Главная » Визы » Виза в Нидерланды в 2019 году — документы, самостоятельно, проверить готовность

Виза в Нидерланды в 2019 году — документы, самостоятельно, проверить готовность

Россияне и граждане СНГ получают визу в Нидерланды для того, чтобы посетить страну, изучить достопримечательности, пройти курс лечения или стать участником бизнес – конференции.

Чтобы поехать в Голландию, необходимо получить шенгенскую визу. Подавать документы рекомендуется заранее – за 30 дней до поездки.

Россияне могут въехать в страну только при условии, что была получена виза. Для того, чтобы получить визовое разрешение, необходимо обратиться в визовый центр Нидерландов или подать документы через посольство.

При посещении предоставляется заполненная анкета, загранпаспорт и другие документы.

Существует всего два типа виз, которые дают право россиянину на въезд в Нидерланды:

  • краткосрочная виза категории «С». Оформляется для туризма, бизнес – визитов и посещения родственников. Наличие визы дает право на посещение Нидерландов и других стран Евросоюза;
  • долгосрочная виза категории Д – выдается только в Консульстве или Посольстве и дает право на проживание в стране.

Основные типы виз:

Кроме туристической, достаточно часто оформляются транзитные визы. Они необходимы в том случае, если планируются пересадки в зоне ЕС в двух и более странах, или же, если другой рейс будет осуществлен более, чем через 24 часа с момента приземления в Нидерландах.

Существует два вида транзитных виз:

  1. Виза типа А. Россиянину запрещено покидать транзитную зону аэропорта.
  2. Виза В. На территории Голландии можно находиться до пяти дней. Допускается выход в город.

При заполнении анкеты обязательно нужно указать требуемый тип визы.

Перечень документов, необходимых для получения визы в Нидерланды:

  • загранпаспорт. С момента выезда из страны паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев. Обязательно наличие двух чистых страниц;
  • копии всех заполненных листов российского гражданского паспорта заявителя;
  • две фотографии размером 3,5 на 4,5 см;
  • анкета, заполненная на английском, голландском или немецком языке;
  • заграничный паспорт с шенгенской визой, которая уже закончила свое действие, при условии, что документ имеется в наличии;
  • справка с работы по установленной форме, распечатанная на фирменном бланке работодателя. Обязательно должна быть указана информация о заработной плате гражданина, занимаемой должности;
  • банковская выписка с информацией о количестве денег на счету заявителя. Документ требуется для подтверждения финансовой состоятельности.

Плюсом для заявителя будет наличие у него бумаг, подтверждающих наличие на территории России недвижимости в собственности.

Если оформление осуществляется самостоятельно (не через визовый центр), дополнительно нужно предоставить следующие документы:

  1. Медицинская страховка. Сумма покрытия – 30 000 евро. Документ должен быть действителен на всей территории Европейского союза.
  2. Распечатка с сайта, подтверждающая бронирование отеля на весь период проживания. Также должна быть внесена предоплата.
  3. Билеты на самолет или другой вид транспорта. Могут быть предоставлены в виде подлинника, или распечатки.

Чтобы получить Шенген в Нидерланды, нужно предпринять следующие действия:

  1. Определиться с типом визы – туристическая, гостевая или бизнес – виза. Это важно, поскольку тип разрешительного документа нужно указать в анкете при заполнении заявки.
  2. Собрать все документы по списку.
  3. Зайти на официальный сайт консульства и заполнить анкету в реальном времени. Также анкету можно скачать и распечатать и предоставить в консульство вместе с пакетом документов.
  4. Записаться на собеседование через сайт консульства.
  5. В назначенное время явиться на прием и иметь при себе все справки, выписки и ксерокопии.
  6. Дожидаться готовности визы. Отслеживать паспорт можно на официальном сайте.

Самостоятельное оформление происходит по сниженным тарифам – требуется оплатить только консульский сбор, однако, заявителю придется потратить больше времени на подготовку документов.

Отследить степень готовности визы гражданин может самостоятельно, через официальный сайт консульства —vfsglobal.com.

Алгоритм действий для проверки статуса:

    Зайти на официальный сайт в раздел «После подачи документов» и подраздел – Информация о статусе вашего заявления. При нажатии на кнопку осуществляется переход на другую страницу.

Информация о статусе заявления будет отображена в течение нескольких секунд или минут.

При оформлении визы в Нидерланды через сайт визового центра необходимо заплатить:

При отказе в выдаче визы сервисный и консульский сбор не возвращается.

От уплаты сбора освобождаются следующие категории граждан:

  • дети, не достигшие возраста 6 лет, которые отправляются с родителями;
  • ученики школы или вуза, которые едут в поездку с обучающей целью. Виза не оплачивается, если директор учебного заведения подготовит соответствующий документ и поставит личную печать;
  • граждане России, занимающиеся наукой, которые отправляются в Нидерланды для проведения научных исследований. Виза также выдается только при наличии документа от руководителя – организатора поездки;
  • ближайшие родственники граждан ЕС;
  • ближайшие родственники лиц, проживающих в Голландии.

Если ребенок, которому исполнилось более 6 лет вписан в загранпаспорт одного из родителей, за оформление визы также не вносится оплата.

Получить визу в Нидерланды не сложно даже при самостоятельном оформлении, однако отказы все же случаются.

Наиболее частыми причинами для отказа являются следующие:

  1. Заявитель получает маленькую заработную плату, и следовательно, не может финансово обеспечить себя на время поездки.
  2. Была предоставлена ложная информация в анкете или поддельные документы.
  3. Предоставлен неполный пакет документов.
  4. Загранпаспорт не действителен, или срок действия прекращается до возвращения россиянина из поездки.
  5. Цель путешествия не подтверждена.
  6. Сотрудник дипломатического посольства подозревает, что заявитель планирует нарушить визовый режим. Данная причина является самой распространенной для отказа. Необходимо убедить офицера в том, что заявитель планирует вернуться в Россию по окончанию срока действия визы. Для этого предоставляются бумаги о семейном положении, наличии собственности на территории родной страны.
  7. Гражданин имеет судимость на территории своей страны, или же, нарушал ранее условия пребывания в странах ЕС.
  8. Приглашение для посещения Нидерландов составлено безграмотно.
  9. Имеются зафиксированные случаи инцидентов на границе. В частности, подразумеваются попытки россиянина провезти в Нидерланды или из них продукцию, запрещенную к перевозке.
  10. Ранее полученная шенгенская виза использовалась россиянином не по целевому назначению. Например, разрешение было дано на въезд во Францию, а гражданин въехал в США и не посетил при этом Францию.

Подать заявку повторно можно только в том случае, если отказ был дан из – за недостатка документов. Во всех остальных случаях повторная запись на прием не имеет смысла, решение является окончательным.

Собираясь получить визу в Нидерланды, россиянину следует, прежде всего, позаботиться о наличии бумаг, которые могут быть использованы в качестве доказательств намерения вернуться на родину по завершении установленного срока.

О admin

x

Check Also

Виза в Египет в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Египетские курорты – одни из наиболее популярных мест для путешествия россиян. Туристические фирмы ежегодно предлагают ...

Виза в Данию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Дания – королевство на берегах Балтийского и Северного морей. Сказочная скандинавская страна с потрясающим изобилием ...

Виза в Грузию в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Гостеприимная Грузия в прошлом — советская республика. Она славится не только радушием жителей Закавказья, богатой ...

Бизнес (деловая) виза в Китай в 2019 году — для россиян, без приглашения, на год

Развитие экономических отношений с Китаем сподвигло многих на желание заниматься бизнесом в соседнем государстве. Но ...

Рейтинг@Mail.ru