Главная » Визы » Виза в Малайзию в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Виза в Малайзию в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Малайзия – одна из удивительных азиатских стран с богатым культурным наследием и развитыми современными технологиями. Не смотря на расположение, города здесь отличаются европейской планировкой.

При путешествии в страну возможно и по безвизовому режиму. Однако в некоторых случаях разрешения будет необходимо.

Туристам обычно оформлять визовое разрешение не нужно. Как правило, туристические поездки длятся не более 30 дней. Именно на такой промежуток гражданам другой страны можно находиться в Малайзии без специального разрешения.

Для подготовки краткосрочного путешествия нужно только забронировать гостиницу и купить билеты, либо воспользоваться услугами туристической организации.

Основные причины длительного нахождения в Малайзии – долгосрочный туризм, деловая или учебная поездка, религиозные практики, лечение и так далее.

Оформить визу можно как в Посольстве Малайзии в РФ, так и в самой стране по прибытии. Важно, что во время пересечения границы у иностранных граждан снимают отпечатки пальцев. Такая процедура введена властями с целью хоть как-то ограничить и контролировать поток туристов.

В Малайзию можно оформить разные категории виз. Они напрямую связаны с целями поездки. Для каждого типа разрешения установлен свой срок, а также определен набор установленных документов.

Типы виз в Малайзию представлены в таблице:

По истечению 30-дневного срока пребывания в стране можно выехать в соседние государства, где оформление визы на короткий срок также не требуется. Позже вернуться в Малайзию.

В таких случаях проставляется новый штамп, действующий еще в течение 30 дней.

При необходимости разрешение можно продлить.

Для оформления потребуется договор об оказании образовательных услуг, подтверждение оплаты услуг и приглашение из учебного заведения.

Оформление транзитной визы в Малайзию не требуется, так как возможно безвизовое пребывание в стране в течение месяца.

Для оформления долгосрочной визы могут потребоваться следующие документы:

  • анкета, заполненная на английском языке, с подробными указаниями всех данных о поездке и деталях перелета;
  • две фотографии размером 35 на 50 мм, сделанные не ранее, чем за полгода до подачи заявления;
  • загранпаспорт, оставшийся срок действия которого не менее полугода. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц для проставления штампов;
  • копия и оригинал российского паспорта;
  • копии авиабилетов в обе стороны;
  • документы, подтверждающие финансовое положение и платежеспособность путешественников;
  • официальное приглашение с места работы или учебы.

  • спонсорское письмо;
  • медицинская страховка;
  • свидетельство о регистрации брака;
  • трудовой договор;
  • договор о получении образования;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • согласие на выезд ребенка из РФ от одного или обоих родителей, не участвующих в поездке;
  • решение суда о лишении родительских прав (при необходимости);
  • свидетельство о регистрации ИП (при наличии);
  • бронь номера в отеле;
  • загранпаспорт для детей старше 14 лет.

Для въезда в страну бузе визы на короткий срок понадобиться не так много бумаг:

  • действующий заграничный паспорт;
  • миграционная карта;
  • обратный авиабилет в Россию или другую страну;
  • 500 долларов наличными или выписка с банковского счета, оформленная на английском.

Процесс получения визы по прилету в страну не сложен.

Вот практические шаги:

  1. Получить миграционную карточку. Получить ее можно еще в самолете у стюардессы или непосредственно в аэропорту Малайзии.
  2. Заполнить миграционную карточку. Заполнять карточку следует только буквами латинского алфавита..
  3. Сдать отпечатки пальцев.
  4. Предъявить заполненную карту, заграничный паспорт и результаты биометрии офицеру визового контроля в аэропорту.
  5. Получить визовый штамп.
  6. Получить багаж и отправиться в отель.

Обычно сложностей при оформлении такого типа визы не возникает. Единственная проблема – живая очередь на получение разрешения.

Турист должен заполнить специальный бланк по прибытию в страну. Его часто выдают в самолете, поэтому турист может заполнить форму заранее и сэкономить время на оформление бумаг в аэропорту.

Кроме стандартных пунктов на указание личных данных, нужно также обозначить цели поездки, место жительства на время нахождения в стране и пройти небольшой опрос на наличие проблем со здоровьем.

После истечения 30 дней действия визового штампа можно продлить документ на такой же срок без регистрации визы. Такая процедура платная.

Беседа проходит на английском языке. Если сотрудника визового контроля устроит результат беседы, то документ будет продлен. Повторно продлить визу практически невозможно.

Такое оформление нужно для получения долгосрочной визы нетуристического характера.

Алгоритм подачи документов через посольство:

  1. Записаться на консультацию в посольство в приемные часы. Малазийское Посольство работает с 9.00 до 17.00 по будням.
  2. Подготовить все требуемые документы.
  3. Подать пакет бумаг сотруднику посольства, включив туда и заполненную анкету.
  4. Оплатить консульский сбор в размере 10 долларов.
  5. Получить визу на установленный срок с правом продления в Малайзии.

Консульский сбор за оформление документа оплачивается прямо в посольстве наличным или безналичным способом в долларах.

Стандартный срок изготовления визы составляет 14 дней. Поэтому документы лучше подавать заранее. Возможно и срочное оформление документов за дополнительную плату. В таком случае разрешение будет готово в течение 3 дней.

Стоимость визы зависит от целей поездки, а также сроков пребывания в стране.

Цены могут быть следующими:

О admin

x

Check Also

Виза в Египет в 2019 году — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Египетские курорты – одни из наиболее популярных мест для путешествия россиян. Туристические фирмы ежегодно предлагают ...

Виза в Данию в 2019 году — нужна ли для россиян, как получить, документы

Дания – королевство на берегах Балтийского и Северного морей. Сказочная скандинавская страна с потрясающим изобилием ...

Виза в Грузию в 2019 году — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Гостеприимная Грузия в прошлом — советская республика. Она славится не только радушием жителей Закавказья, богатой ...

Бизнес (деловая) виза в Китай в 2019 году — для россиян, без приглашения, на год

Развитие экономических отношений с Китаем сподвигло многих на желание заниматься бизнесом в соседнем государстве. Но ...

Рейтинг@Mail.ru