666-a.ru
Let’s travel together.

Сладкие цветы

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов

Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их?

Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом.

Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.

По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.

Сладкие цветы

© Depositphotos

Сладкие цветы

Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно.

Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках.

В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.

Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.

Сладкие цветы

Оказывается, сделать в домашних условиях такую красоту совсем не сложно.

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить засахаренные цветы.

Изысканный декор для твоих сладких шедевров!

Сладкие цветы

Ингредиенты

  • свежие цветы
  • белок
  • сахар
  • сахарная пудра

Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры.

Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах.

При такой температуре сальмонелла погибает.

Сладкие цветы

Приготовление

    Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

Обрати внимание, цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами.

Сладкие цветы

Затем обсыпь сахарной пудрой через ситечко.

Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка.

Сладкие цветы

Сладкие цветы

© Depositphotos

Сладкие цветы

© Depositphotos
Также цветы можно сделать сладкими и с помощью желе. Для этого необходимо взять пакетик с сухим желе.

Смешай желе со стаканом горячей воды.

Тщательно перемешай, чтобы избавиться от комочков.

Сладкие цветы

При помощи ножа раздвинь лепестки цветка и хорошенько посыпь каждый сахаром.

Суши так же, как и в первом варианте.

Сладкие цветы

Совет редакции

Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду.

Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.

Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы.

Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.

Сладкие цветы

© Depositphotos

В Японии широко применяют хризантемы.

В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.

Сладкие цветы

© Depositphotos

Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом.

И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!

Комментарии закрыты.