666-a.ru
Let’s travel together.

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом

Мой муж просто обожает выпечку с маком, поэтому в ближайшие выходные собираюсь приготовить для него этот пирог. Рецепт достался мне от бабушки.

Именно после такого лакомства мой дедушка и сделал бабушке предложение.

Тесто в выпечке нежнейшее, начинка — не передать словами… Пирог лучше разбирать руками на отдельные булочки.

Так намного вкуснее!

Сдобные булочки из дрожжевого теста

© Depositphotos

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сегодня редакция расскажет, как приготовить маковый пирог-разборник.

Оторваться невозможно!

Ингредиенты для теста

  • 125 мл молока
  • 12 г прессованых дрожжей (или 4 г сухих)
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 300–320 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для маковой начинки

  • 100 г мака
  • 100 г сахара
  • 0,5 ст. л. манки
  • 4 г ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для сиропа

  • 50 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо (для смазывания пирога)

Сдобные булочки из дрожжевого теста

© Depositphotos

Приготовление

    Для приготовления теста подогрей молоко.

    В отдельной емкости смешай дрожжи с сахаром. Влей половину теплого молока, размешай.

    Также добавь 1 столовую ложку муки из общего количества по рецепту.

    Перемешай и оставь смесь на 5–10 минут.

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    Влей оставшееся молоко и дрожжевую опару.

    Перемешай, а затем понемногу добавляй муку и замешивай тесто. Вымешивай тесто около 10 минут.

    Тесто должно получиться мягким, не липким, эластичным на ощупь.

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    Молотый мак пересыпь в ковш. К нему добавь манную крупу, сахар и ванильный сахар.

    Тщательно перемешай.

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    Сними будущую начинку с плиты, добавь сливочное масло.

    Перемешай до однородности, дай начинке полностью остыть.

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    На припыленном мукой столе раскатай тесто в длинный пласт размерами 50 на 30 сантиметров.

    Выкладывай маковую начинку и равномерно распределяй ее по всему пласту теста.

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    Перед выпеканием смажь пирог взбитым яйцом.

    Выпекай при 180 градусах около 35 минут.

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    Вот и всё, маковый пирог готов.

    Приятного аппетита!

    Сдобные булочки из дрожжевого теста

    Совет редакции

    Также предлагаю узнать интересный рецепт макового торта «Фантазия».

    Это лакомство однозначно угодит всем сладкоежкам, ведь вишня с шоколадом — всегда беспроигрышный вариант!

    Это поистине райский пирог! Он съедается очень быстро, потому что каждый кусочек буквально тает во рту.

    Ну а сироп дает ту самую сочность, которой так не хватает выпечке с маком.

    Комментарии закрыты.