666-a.ru
Let’s travel together.

Самые удачные начинки для пирожков в духовке

Перенимаем опыт мастерицы из Ташкента, у которой пирожки на рынке разлетаются как семечки

В холодную пору, когда дни становятся короче, приходится еще больше времени проводить дома.

И почему бы в таком случае не заняться готовкой, чтобы радовать семью домашними лакомствами? Хоть бы даже и румяными пирожками.

Поэтому сегодня редакция предложит беспроигрышные варианты начинки для пирожков в духовке, благодаря которым это незамысловатое блюдо будет попросту улетать со стола.

Самые удачные начинки для пирожков в духовке

© Depositphotos

Начинки для пирожков в духовке

Без правильной начинки по-настоящему желанные пирожки не испечь. Даже если они идеальные на вид, а начинка такая себе, то кто их будет есть?

Так, надкусят и отложат подальше.

Поэтому простые, но вкусные начинки должны быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки.

Самые удачные начинки для пирожков в духовке

    Капуста с яйцом
    Пирожки с капустой — настоящая классика.

И эта начинка точно никого не разочарует. А нужно для нее совсем немного.

Попросту мелко нарежь капусту и выложи ее на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Посоли, добавь чуточку черного молотого перца.

Накрой крышкой и туши до готовности, время от времени помешивая.

Тем временем можно вкрутую сварить яйца, остудить и нарезать кубиками.

Смешай яйца с остывшей капустой и добавь немножко укропа.

Теперь можно приступать к подготовке пирожков.

Самые удачные начинки для пирожков в духовке

© Depositphotos
Ветчина с сыром
Для начинки достаточно мелко нарезать ветчину.

Если очень торопишься, то можно и натереть на крупной терке, хотя нарезанная ветчина всё же вкуснее. Затем помельче натри сыр.

Отваренные вкрутую яйца нарежь кубиками.

Можно добавить и мелко нарезанный укроп.

Солить нет необходимости.

Самые удачные начинки для пирожков в духовке

© Depositphotos
Рис с яйцом
К этой начинке многие относятся скептически, мол, суховатая получается.

Но в Ташкенте знают, как всё исправить, чтобы начинка получалась сочной, а пирожки с рисом и яйцом мгновенно находили почитателей.

Даже на шумном рынке.

Сначала отвариваем рис.

Не забываем его предварительно хорошенечко промыть. Затем в горячий рис добавляем щедрый кусок качественного сливочного масла.

Тут многие жалеют масло, что и является главной ошибкой.

Затем добавляем нарезанные яйца.

Отметим, что объем риса и яиц в начинке должен быть примерно равным.

А вот зелени в этой начинке должно быть побольше. Подойдут и укроп, и петрушка, и совсем немного зеленого лука.

Нужно все мелко порубить и добавить к другим ингредиентам. А чтобы начинка была еще лучше, следует заменить соль соевым соусом.

Такие пирожки получаются обалденными на вкус.

Самые удачные начинки для пирожков в духовке

Самая простая начинка для пирожков

А если хочется порадовать всех сладкими пирожками, то разве можно придумать лучшую начинку, чем яблоки? Натри на терке, посыпь сахаром и отправляй всё в дуршлаг.

Когда сок стечет, можно накладывать яблочную начинку в пирожки или сооружать большой пирог.

А сок можно использовать для любых других целей.

Самые удачные начинки для пирожков в духовке

© Depositphotos

Конечно, сегодня мы предложили только проверенные и самые удачные варианты начинки для пирожков в духовке. Но если нужно удивить гостей, то попробуй приготовить эти уральские пироги на кефире.

Будет очень вкусно!

Комментарии закрыты.