666-a.ru
Let’s travel together.

Пирог с виноградом

Рецепт пирога с виноградом

В последнее время печь пироги практически стало моим хобби.

То с абрикосами, то со сливами, а то яблоки папа с дачи привез — не пропадать же добру!

Словом, только за август и начало сентября я испекла более 9 пирогов!

Причем больше половины из них были творожными.

Ведь именно с творогом пироги получаются особенно нежными и вкусными!

И в качестве завтраков, как дополнение к чаю, такой пирог просто идеально подходит.

Пирог с виноградом

Много чего уже попробовали мои родные, но всё-таки я сумела их удивить, приготовив творожный пирог с виноградом. Да-да, именно с виноградом, который, как оказалось, создает просто восхитительную вкусовую композицию.

Перед таким пирогом невозможно устоять!

Пирог с виноградом

И сегодня редакция предлагает тебе узнать, как приготовить творожный пирог с виноградом.

В этом пироге всё гармонично: и нежное творожное тесто, и воздушная творожная начинка, и сладость винограда, и легкие лимонные нотки!

Пирог с виноградом

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 150 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 50 г манной крупы
  • 1 лимон
  • 350 г творога
  • 125 г сахара
  • 300 г зеленого винограда
  • 2 яйца

Пирог с виноградом

Приготовление

    Начнем с приготовления теста.

В удобной емкости смешай творог, яйцо, сахар, масло и соль.

Хорошенько взбей всё с помощью блендера, а если его нет — можно протереть творог через сито.

Пирог с виноградом

Просей через сито муку с разрыхлителем и замеси тесто.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, таким, чтоб к рукам не прилипало.

Придай тесту форму шара, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник не менее чем на полчаса.

Пирог с виноградом

Далее добавь цедру лимона и одну столовую ложку лимонного сока.

Хорошенько всё перемешай, затем добавь манку и снова перемешай.

Смешай творожную массу с желтковой.

На этом этапе можно немного взбить начинку блендером для большей однородности.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Белки взбей до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 грамм).

Смешай взбитые белки с творожной массой движениями снизу вверх и к центру.

Пирог с виноградом

Вылей начинку на тесто, разровняй, а затем по всей поверхности разложи виноградины, слегка вдавив их в начинку.

Пирог с виноградом

Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах на протяжении 40 минут до золотистого цвета.

Готовность проверяй деревянной палочкой.

Готовый пирог остуди и при желании посыпь сахарной пудрой.

Пирог с виноградом

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт пирога «Осенняя мелодия». Он с нежной творожной начинкой в комбинации с легкой кислинкой яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей.

Вкус просто не передать словами!

Пирог с виноградом

Виноградный сезон еще в разгаре, так что очень рекомендую тебе приготовить этот необычный и очень вкусный пирог. Я просто уверена, что все твои домашние будут просить тебя потом готовить его как можно чаще.

Потому что, попробовав творожный пирог с виноградом лишь раз, вкус не забудешь никогда!

Обязательно расскажи своим подругам об этом восхитительном пироге, и, возможно, в самом скором времени кто-то из них угостит тебя именно этой выпечкой!

Комментарии закрыты.