666-a.ru
Let’s travel together.

Песочные рогалики

Рецепт песочных рогаликов

Этот рецепт рогаликов — классика, известная с прошлого века.

Самый простой и доступный способ приготовления хрустящего лакомства.

Всего три ингредиента!

Песочные рогалики

Песочные рогалики

Домашние рогалики получаются очень рассыпчатыми.

После выпекания их можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем с крахмалом (3 ст. л. варенья и 1 ч. л. крахмала).

Песочные рогалики

Ингредиенты

  • 240 г муки
  • 100 г сметаны
  • 125 г сливочного масла или маргарина

Приготовление

  1. Заранее охлади масло для теста, оно должно быть слегка подмороженным.
  2. Насыпь в миску муку и смешай со сметаной и сливочным маслом, тертым на крупной терке.

Песочные рогалики

По истечении отведенного времени достань тесто и раздели на 4 части.

Каждую раскатай в пласт толщиной примерно 1 мм.

Песочные рогалики

Сложи заготовки на пергамент и поставь на 15 минут в холодильник.

Если этого не сделать, рогалики не будут рассыпчатыми.

Песочные рогалики

Остывшие рогалики обваляй в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Песочные рогалики

Что может быть вкуснее хрустящих рогаликов с холодным молоком? Как перед ними можно устоять?

Нежное, тающее во рту лакомство придется по вкусу всем домочадцам.

Да и гостям подать такой десерт не стыдно!

Экспериментируй с начинкой и удивляй родных простыми, но очень вкусными сладостями.

Возьми на вооружение этот рецепт и поделись им со своими друзьями!

Комментарии закрыты.