666-a.ru
Let’s travel together.

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки за полчаса

Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в известном столичном ресторане.

И именно она рассказала о рецепте, который теперь стал одним из моих любимых.

Приготовить закуску по этому рецепту под силу даже моей дочери, которая учится в 6-м классе!

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень.

Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем в нужное время подать как вкусный сытный завтрак или аппетитную закуску. Именно поэтому редакция предлагает тебе ознакомиться с рецептом паштета из куриного филе.

Результат восхитит даже самого искушенного кулинара!

Паштет из куриной грудки

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • 2 крупные моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • перец, укроп, соль по вкусу

Паштет из куриной грудки

Приготовление

    Морковь очисти и разрежь на несколько частей, грудку вымой.

В небольшую кастрюльку положи куриную грудку и морковь.

Залей их водой, посоли и при желании добавь перец горошком.

Паштет из куриной грудки

За 10 минут до готовности в бульон можно добавить 2 лавровых листа.

Сними кастрюлю с огня и поставь остывать, не сливая бульон.

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Из куриной грудки извлеки косточки, отдели мясо от кожицы.

Кожицу и кости выбрось.

Пропусти через мясорубку с крупной решеткой морковь и куриное мясо.

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Нежная и сытная закуска готова!

Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.

Также можно подавать паштет на гренках.

Багет нарежь на кусочки и обжарь на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.

Паштет из куриной грудки

Совет редакции

Считается, что паштет — это мясное блюдо.

Однако предлагаю тебе разрушить стереотип и приготовить его из простых вареных яиц.

Ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока — это отличная холодная закуска, которая пригодится как для повседневного, так и праздничного стола.

Убедись сама, что закуски нежнее и вкуснее не придумаешь!

Я уверена, что после того, как ты хоть раз попробуешь приготовить паштет по этому рецепту, ты больше не сможешь покупать паштет в жестяной банке.

Ведь от этой закуски — просто невозможно оторваться!

Угости своих друзей статьей с этим полезным рецептом, не сомневаюсь, что им понравится!

Комментарии закрыты.