666-a.ru
Let’s travel together.

Овсянка в банке

Как приготовить овсянку в банке

Модный нынче способ приготовления овсянки называют по-разному: овсянка в банке, ленивая или летняя овсянка.

Особенность этого блюда заключается в отсутствии тепловой обработки.

Овсянка в банке

© Depositphotos

Ленивая овсянка — идеальный вариант завтрака для тех, кто отдает предпочтение здоровому питанию и не хочет тратить время на долгое приготовление пищи.

Овсянка в банке

познакомит читателей с его базовыми ингредиентами, поможет выбрать подходящую посуду и создать свой любимый вкус.

Овсянка в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален и обладает рядом существенных преимуществ.

    Это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

    Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле.

    Но популярной ленивая овсянка стала именно в сочетании с легендарной банкой Мейсона (Mason Jars).

    Овсянка в банке

    Съемная герметичная крышка из нержавеющей стали, которыми комплектуются такие банки, не даст содержимому пролиться, а удобная ручка и широкое горлышко сделают трапезу приятной даже в самых стесненных обстоятельствах.

    Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой на работу или тренировку.

    Базовый рецепт овсянки в банке

    Овсянка в банке

    Ингредиенты

    • 50 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
    • 100 г йогурта без наполнителей
    • 70 г обезжиренного молока
    • стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл

    Приготовление

      Добавь в стеклянную банку овсяные хлопья, йогурт и молоко.

      Яблочная овсянка в банке

      Овсянка в банке

      © Depositphotos

      Ингредиенты

      • 1/4 ст. овсяных хлопьев
      • 1/3 ст. молока
      • 1/4 чашки йогурта
      • 1 ч. л. мёда
      • 1/4 ст. яблочного пюре
      • кусочки яблока (по желанию)
      • стеклянная банка объемом 400 мл

      Приготовление

      1. Добавь в банку овсянку, молоко, йогурт и мёд.
      2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все ингредиенты смешались.

      Арахисовая овсянка в банке

      Овсянка в банке

      Ингредиенты

      • 60 г овсяных хлопьев
      • 100 мл молока
      • 4 ст. л. йогурта
      • 2 ст. л. арахисовой пасты
      • 1 ст. л. семян чиа
      • 1/3 банана
      • стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл

      Приготовление

        Хлопья смешай с йогуртом, семенами чиа, молоком и арахисовой пастой.

        Банановая овсянка в банке

        Овсянка в банке

        © Depositphotos

        Ингредиенты

        • 1/4 ст. овсяных хлопьев
        • 1/3 ст. молока
        • 1/4 чашки йогурта
        • 1/4 чашки нарезанных бананов
        • 1/2 ч. л. корицы
        • стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл

        Приготовление

        1. Смешай в банке овсянку, молоко и йогурт. Оставь банку на ночь в холодильнике.
        2. Утром добавь банан и корицу по вкусу.

        Шоколадная овсянка в банке

        Овсянка в банке

        © Depositphotos

        Ингредиенты

        • 1/4 ст. овсяных хлопьев
        • 1/3 ст. молока
        • 1/4 чашки йогурта
        • 1 ч. л. мёда
        • 1,5 ч. л. какао-порошка
        • стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл

        Приготовление

        1. Смешай в банке овсянку, йогурт, молоко, мёд и какао.
        2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все ингредиенты смешались.
        3. Поставь в холодильник на ночь (можно хранить до 3 дней).

        В завершение статьи приведем еще пару полезных советов. Овсянку в банке можно замораживать на срок до месяца.

        Главное — не заполнять банку больше, чем на 3/4 от общего объема.

        Ночью перемести замороженную банку из морозильной камеры на полку холодильника — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

        Если в холодном виде овсянка тебе не нравится, можешь подогреть ее в микроволновке, не доставая из банки.

        Для этого сними крышку и поставь кашу греться на 1 минуту (если она разморожена).

        Комментарии закрыты.