666-a.ru
Let’s travel together.

Огуречный соус

Как приготовить огуречный соус

Так уж повелось, что у нас в качестве соуса к различным блюдам чаще всего используют майонез, который не очень подходит для здорового питания.

Летом, в жару, особенно хочется чего-нибудь полегче.

Огуречный соус

© DepositPhotos

предлагает тебе приготовить вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий традиционный греческий соус цацики, или дзадзики.

Огуречный соус

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 мл сметаны 15%-й жирности
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Очисти и натри на мелкой терке огурец.

Отожми из него лишнюю жидкость через сито.

Огуречный соус

  • Мелко нарежь укроп и добавь его к сметане.
    Огуречный соус
  • Натри на мелкой терке чеснок и отправь его к сметане и укропу.
    Огуречный соус

    Смешай огурцы со сметаной. Посоли, полей лимонным соком и всё тщательно перемешай.

    Огуречный соус
  • Переложи в соусницу, укрась зеленью и подавай к столу.
  • Вот и всё приготовление! Огуречный соус с чесноком готов.
    Огуречный соус

    © DepositPhotos

    Если заменить сметану густым йогуртом без вкусовых добавок, то получится популярный греческий соус дзадзики.

    В него добавляют немного оливкового масла и лимонный сок.

    Огуречно-сметанный соус используется как соус-дип к хлебу или овощам.

    Также его часто подают к мясным блюдам, например к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.

    Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки.

    Греки утверждают, что этот соус придает силы и награждает отменным здоровьем.

    Кетчуп и майонез отдыхают!

    подобрал для тебя 5 рецептов несложных соусов из ингредиентов, которые наверняка есть у тебя дома.

    Ты когда-нибудь жарил соленые огурцы?

    Если нет, то мы нашли рецепт необычной закуски, которая приятно удивит всех без исключения.

  • Комментарии закрыты.