666-a.ru
Let’s travel together.

Нарезка торта математически правильным способом

Научный способ нарезки торта

А бывали ли в твоей компании случаи, когда маленький тортик нужно было поделить на внушительное количество человек? Например, в офисе или на природе?

Классическая нарезка торта для этого не подходит, ведь получаются унылые тонкие треугольники, которые даже как-то стыдно предложить человеку.

Нарезка торта математически правильным способом

© Depositphotos

Теперь всё изменится. Больше едокам не нужно будет ковырять ложечкой неказистые тонкие кусочки десерта.

Мы расскажем о способе, как нарезать торт правильно с математической точки зрения!

Ему уже больше 100 лет, но знают о нём немногие.

Нарезка торта

Итак, сама идея принадлежит двоюродному брату Чарльза Дарвина, а по совместительству одному из самых известных исследователей Великобритании, Фрэнсису Гальтону.

Вот уж не обделила природа эту семейку.

Нарезка торта математически правильным способом

© Depositphotos

Аж в 1906 году этот неординарный джентльмен написал в журнале Nature письмо, в котором описал свой правильный метод нарезки обычного торта или, скажем, круглого пирога.

Более того, он указал на 2 существенных различия, которые дают ему превосходство над классическим способом.

С первым отличием мы уже ознакомлены — удобная нарезка тортиков маленького размера. Второе же преимущество не сразу бросается в глаза, однако, оно даже еще полезней.

А всё дело в том, что наш торт после такой нарезки остается свежим еще долгое время.

Нарезка торта математически правильным способом

© Depositphotos

Если отрезать от торта кусок классическим способом, то две образовавшихся вертикальных плоскости окажутся под прямым влиянием кислорода и начнут быстро сохнуть.

Логично, ведь там будет только начинка и открытые слои теста.

Нарезка торта математически правильным способом

Следующий отрезанный кусок обновит один край, он будет свежим и начнет сохнуть. А старый же так и продолжит черстветь.

Это не очень хорошо, если людей мало, а торт большой.

Через некоторое время его придется доедать уже сухим и невкусным.

Как же сохранить торт свежим?

Метод Фрэнсиса Гальтона не требует особых умений или нестандартных столовых приборов. Этим он и удобен.

Первым делом нужно вырезать ровную полосу в несколько сантиметров, прямо из середины торта. После этого достаем ее и нарезаем на кусочки для гостей.

Половинки торта сдвигаем и таким образом оставляем их свежими, мягкими и защищенными.

Нарезка торта математически правильным способом

Второй кусок режем также, но только перпендикулярно первому. Части сдвинуть.

Торт теперь будет состоять из четырех равных кусков, всё такой же мягкий и свежий.

Только размером поменьше.

Нарезка торта математически правильным способом

© Depositphotos

Короче говоря, данная технология должна использоваться до полного исчезновения вкусного десерта.

Независимо от продолжительности вечера и даже на следующий день лакомство будет оставаться упругим и свежим, как и в день его покупки.

Нарезка торта математически правильным способом

© Depositphotos

Вот таким интересным опытом мы хотели с тобой сегодня поделиться.

Ты можешь им пользоваться и на шумных вечеринках, и на семейном ужине из нескольких человек — неважно. Ведь здесь в дело вступают не технологии или опыт, а ее величество геометрия.

Поэтому и говорят, мол, наука на всё прольет свет.

Нарезка торта математически правильным способом

Если тебе нравятся подобные лайфхаки и другие полезные приемы, следи за нашими новыми статьями. Мы можем рассказать еще много нового и интересного из разнообразнейших сфер деятельности.

Незачем всё усложнять в нашем стремительном мире, ведь можно жить .

Комментарии закрыты.