666-a.ru
Let’s travel together.

Начинка для эклеров

Почему нужно взбивать творог со сметаной и сахарной пудрой

Недавно от подруги-кондитера узнала рецепт восхитительных эклеров с творожной начинкой. Готовится десерт просто и достаточно быстро.

Немного творога — и нежнейший десерт у тебя на столе!

Сами эклеры получаются воздушные и нежные, ну, а яркий вкус и неоспоримая польза начинки из творога не оставит равнодушным никого: ни взрослых, ни детей, попробовавших это лакомство.

Сегодня редакция расскажет, как приготовить эклеры с необычной начинкой.

Ты захочешь съесть их в любое время дня и ночи!

Начинка для эклеров

Начинка для эклеров

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры
  • 30 г масла

Начинка для эклеров

© Depositphotos

Приготовление

  1. Влей воду в кастрюлю и добавь соль. Нагрей воду, включи медленный огонь и добавь к воде сливочное масло и муку. Энергично помешивай содержимое кастрюли ложкой до полного растворения в воде всех продуктов. Сними кастрюлю с огня, дай немного остыть.

Начинка для эклеров

Добавь в тесто яйца и перемешай всё до однородной массы сначала при помощи блендера, а затем при помощи силиконовой лопатки.

Начинка для эклеров

Начинка для эклеров

Начинка для эклеров

Во время выпекания эклеров можно приготовить крем. В удобной емкости смешай творог, жирную сметану и растопленное сливочное масло.

Хорошенько перемешай, а затем всыпь сахарную пудру.

Снова перемешай всё до однородной массы.

Начинка для эклеров

Начинка для эклеров

Начинка для эклеров

© Depositphotos

Совет редакции

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант.

Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

Предлагаю ознакомиться со шпаргалкой с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда начнешь готовиться к празднику.

Перед подачей на стол выкладывай эклеры на большое блюдо и посыпай их сахарной пудрой.

Также десерт можно преподнести с любым фруктовым сиропом.

Желательно, чтобы он был немного кисловатым, так как это сбалансирует вкус эклеров и доведет их до совершенства.

Комментарии закрыты.