666-a.ru
Let’s travel together.

Люля-кебаб из курицы

Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто, и всё это на деревянной шпажке…

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах.

Люля-кебаб из курицы

Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша.

Его нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок, и фарш стал вязким и плотным.

В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.

Люля-кебаб из курицы

Для новогоднего стола мы предлагаем необычный рецепт — люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста.

Выглядит такое блюдо красиво и аппетитно!

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб.

Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 г чернослива
  • 200 г слоеного теста
  • соль и перец по вкусу
  • базилик по вкусу

Приготовление

    Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом.

Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.

  • Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.
  • Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.
    Люля-кебаб из курицы
  • Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.
  • Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.
    Люля-кебаб из курицы
  • Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.
    Люля-кебаб из курицы
  • Приятного аппетита!
    Люля-кебаб из курицы

    Подают люля-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный.

    Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.

    Одно можно сказать точно: от этого блюда все просто в восторге!

  • Комментарии закрыты.