666-a.ru
Let’s travel together.

Кофе по-турецки

Варка кофе по-турецки

Моя сестра настоящий кофеман. Без чашечки кофе не начинается ни одно ее утро.

Илона знает много разных рецептов этого чудесного напитка, но вот кофе по-восточному приготовить ей в домашних условиях никак не удавалось.

Ведь для того чтобы этот напиток получился вкусным и ароматным, нужно не только вкладывать душу в приготовление и купить дорогие зерна, но и знать некоторые секреты.

Совсем недавно мечта сестры сбылась, причем вдвойне.

Она наконец-то съездила летом отдохнуть на море в Турцию, да еще и узнала все тонкости приготовления кофе по-турецки.

Этот рецепт поведал ей местный турок, с которым она случайно познакомилась в одной из кофеен на побережье Анталии.

Кофе по-турецки

Когда я испытала этот рецепт на себе, то поняла, что теперь и у меня каждое утро будет начинаться именно с такого кофе.

Ароматный и бодрящий… Ничего лучшего я не пробовала!

Кофе по-турецки

Редакция подготовила для тебя пошаговый рецепт приготовления кофе по-турецки.

Кофе по-турецки

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 ч. л. кофе мелкого помола
  • 50–60 мл воды
  • сахар по вкусу

Кофе по-турецки

Приготовление

    Надо перемолоть кофейные зерна как можно тщательнее, чтобы был тонкий помол.

    Кофе по-турецки

    Подавать турецкий кофе принято на блюде в маленькой чашечке с толстыми стенками.

    Также при подаче должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка.

    Важным моментом является то, что чашку перед подачей кофе надо прогреть.

    Для этого налей в нее горячую воду и оставь на минутку.

    Не рекомендуется разливать напиток в холодную чашку, так как это может негативным образом отразиться на вкусовых качествах кофе.

    Показателем правильного приготовления кофе является пена.

    Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.

    Кофе по-турецки

    Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток лучше запивать ледяной водой, что значительно усилит вкус.

    К кофе обычно подают халву, лукум, мёд или финики.

    Совет редакции

    Кофе по-турецки

    Объем турки должен точно соответствовать количеству напитка, который ты собираешься приготовить. Вода должна заполнить весь объем практически до горлышка.

    От этого сильно зависит вкус кофе.

    Кофе по-турецки

    Кофе по-турецки известен по всему миру благодаря потрясающему вкусу и необыкновенному аромату.

    Он поражает многообразием вкуса: от приторно сладкого до горького и густого.

    Также стоит отметить главную особенность настоящего турецкого кофе — в него никогда не добавляют молоко.

    Попробуй приготовить по этому рецепту и ты, непременно влюбишься в турецкий кофе на всю жизнь.

    Угости своих друзей вкуснейшим кофе по-турецки, а также не забудь поделиться с ними этим замечательным рецептом!

    Кофе по-турецки

    комментария 4

    когда кофейная пенка начнет собираться — это уже поздно! пенка не должна потерять целостность. турку с кофе надо сначала прогреть немного, потом только заливать воду. после того, как снимаете с огня — надо дать кофе настояться еще некоторое время — это усилит вкус

    Уже сто раз открываю ваши рецепты — и ничего нового. Более того, некоторые утверждения весьма сомнительны.

    А для новичка тут, конкретно по кофе — маловато инфы.

    Ну,и,что тут нового?старые прописные истины для тех,кто пьет кофе по утрам.

    Все зависит от сорта и качества кофе.В продаже, в основном,просроченный и кислый продукт……

    Комментарии закрыты.