666-a.ru
Let’s travel together.

Как жарить чебуреки, чтобы не пачкать при этом всё вокруг?

Принцип жарки чебуреков без брызг масла и страха обжечься

В моей семье чебуреки — почти традиция. Я готовлю их с самыми разными начинками: с мясом, сыром, картошкой и грибами.

Правда, потом приходиться отмывать плиту от масла. Кто готовил, тот знает: во время приготовления этого блюда брызги летят по всей кухне.

Как жарить чебуреки, чтобы не пачкать при этом всё вокруг?

В этой статье я расскажу об одном полезном трюке.

Как жарить чебуреки, чтобы не пачкать при этом всё вокруг?

© Depositphotos

Как жарить чебуреки

Чебуреки нравятся мне тем, что их очень просто готовить: замесил тесто, приготовил начинку, завернул, пожарил — через пару минут блюдо готово.

Правда, во время прожарки брызги масла летят во все стороны. Раньше мне казалось, что от этих брызг никуда не деться.

Они часто попадали на руки, и даже в лицо — иногда даже оставались неприятные ожоги.

Поэтому я всегда убираю детей подальше от плиты во время готовки.

Как жарить чебуреки, чтобы не пачкать при этом всё вокруг?

Недавно мне удалось узнать одну маленькую хитрость.

Мне о ней рассказала моя соседка по даче.

Благодаря этому трюку масло при жарке чебуреков не разбрызгивается по всей кухне.

Теперь так и готовлю: плиту больше не приходится отмывать от жирных брызг и руки не страдают от масляных ожогов.

Как жарить чебуреки, чтобы не пачкать при этом всё вокруг?

© Depositphotos

Маленькая хитрость

Соседка посоветовала при следующей жарке добавить в масло немного обычной соли. Перед тем как жарить чебуреки, нужно налить в сковороду масло, а затем насыпать соль.

Всё именно так — простая кухонная соль способна спасти от неприятных брызг масла.

Как жарить чебуреки, чтобы не пачкать при этом всё вокруг?

© Depositphotos

Благодаря этому трюку масло больше не будет разлетаться по всем сторонам. После того, как я узнал об этом лайфхаке, готовлю чебуреки чаще для своей семьи — все сыты и довольны, а плита сверкает чистотой.

Этот трюк с солью подходит и для других блюд, для приготовления которых нужно использовать большое количество масла.

Как жарить чебуреки, чтобы не пачкать при этом всё вокруг?

Во время приготовления рыбы, мяса, картошки добавляй в сковороду щепотку кухонной соли. Эта маленькая хитрость избавит тебя от неприятных брызг масла и отмывания плиты.

Я рекомендую поделиться этим лайфхаком со своими близкими и друзьями — возможно, им пригодится эта полезная информация.

Комментарии закрыты.