666-a.ru
Let’s travel together.

Как вкусно приготовить баклажаны

Холодные закуски из овощей

Лето любят практически все.

Кто-то за теплые деньки и обилие солнца, кто-то за отдых на море или за выезды на природу, дачу, любят за звездное небо в июне, за возможность носить легкую красивую одежду и есть вкусные ягоды, фрукты и овощи.

У каждого причины разные, и все они прекрасны!

Ну а лично у меня один из пунктов, за что я люблю лето, — это наступление сезона баклажанов.

И вот это время настало!

Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ вовсе не овощ).

Как вкусно приготовить баклажаны

Как вкусно приготовить баклажаны

Вариаций закусок из баклажанов существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов есть чуть ли не каждый день.

Баклажаны в почете в восточной кухне, ей отдают должное европейские повара.

Ну а редакция предлагает тебе узнать простой способ, как вкусно и быстро приготовить «синенькие» на ужин.

Делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)!

Как вкусно приготовить баклажаны

Ингредиенты

  • баклажан (большой)
  • 2 помидора
  • 300 г моцареллы (при желании)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, базилик по вкусу

Как вкусно приготовить баклажаны

Приготовление

    Вымой баклажан.

Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

Как вкусно приготовить баклажаны

Как вкусно приготовить баклажаны

Вымой и нарежь кружочками помидоры.

Также можно взять моцареллу, порезанную небольшими ломтиками.

Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

Как вкусно приготовить баклажаны

Как вкусно приготовить баклажаны

А можно сделать «башенки из баклажанов» при помощи духовки.

В форме для запекания, смазанной маслом, строим башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра.

Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Отправляем всё это в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

Как вкусно приготовить баклажаны

А чтобы понять процесс приготовления лучше, посмотри это видео.

Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат.

Хотя этих неприятностей легко избежать.

Обязательно прочти эти полезные советы, а лучше сохрани, ведь они тебе обязательно пригодятся при создании вкусных и полезных блюд из баклажана.

Полезные советы

  1. Баклажаны содержат довольно много соланина — именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус.

А вот для тех, кому этот вкус не нравится, предлагаю положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут.

Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.

Как вкусно приготовить баклажаны

Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарь их кипятком.

Как вкусно приготовить баклажаны

Баклажаны впитывают масло как губка.

Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла.

Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят.

Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

Как вкусно приготовить баклажаны

Как вкусно приготовить баклажаны

Совет редакции

Способов приготовления баклажанов не счесть!

Поэтому предлагаю тебе ознакомиться еще с одним прекрасным рецептом — жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Более простого рецепта, чем этот, еще не встречала!

Ну а мои домашние всегда просят приготовить еще.

К слову, этот рецепт пригодится также тем, кто следит за фигурой и хочет выглядеть стройным и красивым.

Поделись с друзьями этим рецептом умопомрачительно вкусной летней закуски!

Уверена, они будут в восторге.

Комментарии закрыты.