666-a.ru
Let’s travel together.

Как варить аджику

Инструкция по приготовлению аджики

С наступлением сезона помидоров я всегда начинаю понемногу заготавливать консервацию на зиму.

Первая в моем списке закруток всегда — аджика «Заманиха».

Готовится быстро, хранится долго, съедается с большим восторгом!

Без этого соуса не обходится ни одно семейное застолье в моем доме.

Этот рецепт просят все, кто хоть раз побывал у меня в гостях. Уже более 5 случаев помню, когда гость, уходя, твердит: «3 кг помидоров, 8 штук болгарского перца, 5 головок чеснока (не зубчиков, не забыть)…»

Как варить аджику

© Depositphotos

Как варить аджику

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить аджику «Заманиха».

Намазываю ее на кусочек хлеба или добавляю при подаче или приготовлении гарниров и разных блюд!

Как варить аджику

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 8 шт.болгарского перца
  • 5 головок чеснока
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 стручка жгучего перца

Как варить аджику

© Depositphotos

Приготовление

  1. Измельчи при помощи мясорубки помидоры. Влей в удобную емкость. Добавь сахар и соль, перемешай.

Как варить аджику

© Depositphotos
Влей в кастрюлю масло, доведи его до кипения, а затем добавь помидоры.

Вари в течение 60 минут.

Как варить аджику

Как варить аджику

© Depositphotos

Как варить аджику

© Depositphotos
Горячую готовую аджику разложи по стерилизованным банкам и закрути новыми крышками.

Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Как варить аджику

Как варить аджику

© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать отличный рецепт аджики со сливами на зиму.

Приготовленная с любовью, улучшает пищеварение, поднимает аппетит и укрепляет иммунитет!

Как варить аджику

В холода, открывая баночку этой ароматной вкуснятины, ты вспомнишь теплое лето и ощутишь его вкус!

У такой аджики только один минус: ее слишком быстро съедают.

И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и, намазанная на хлеб, тоже очень ничего!

Поделись рецептом аджики «Заманиха» со своими друзьями, они точно поблагодарят тебя за него.

Комментарии закрыты.