666-a.ru
Let’s travel together.

Как сделать выпечку идеальной

Как спасти выпечку: 40 толковых советов от мастеров.

Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!

Наши советы помогут тебе печь на уровне профессионала!

Выпечка — дело, которое требует постоянной практики, терпения и даже некоторой кулинарной смекалки.

Но когда за дело берутся мастера, задача упрощается.

Ирина Чадеева, кажется, знает о выпечке всё!

Здесь представлены советы известного кулинарного блогера и просто хороших хозяек, влюбленных в возню с тестом.

«Пироговедение» — наука, доступная каждому, не сомневайся. Пользуйся этими подсказками, и у тебя получится приготовить всё, что задумала.

На пути к идеалу было испорчено немало теста, множество пирогов подгорело. Оставь это в прошлом.

Профессионалы подскажут, как спасти любую выпечку!

Как сделать выпечку идеальной

1. Бисквитное тесто

  1. Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.
  2. Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.

Как сделать выпечку идеальной

2. Тесто для кекса

    Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много.

    Следи за тем, чтобы масло и яйца, которые ты смешиваешь, были одинаковой температуры.

    Продолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции.

    3. Слоеное рубленое тесто

    1. Если крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.
    2. Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник.
    3. Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.

    4. Творожное тесто

      Если тесто слишком мягкое и липкое, скорее всего, ты использовал влажный творог.

      Добавь муки или манки для исправления ситуации.

      5. Песочное тесто

      Как сделать выпечку идеальной

      1. Если тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки.
      2. Если тесто рассыпается, причин может быть несколько. Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто. Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!

      Печь вкусно и красиво — доступное наслаждение. Пусть даже ты печешь редко, делай это хорошо.

      Наши советы непременно помогут тебе стать мастером, а внешний вид и вкус испеченных тобой изделий из теста будет шикарным.

      Попробуй — и у тебя получится!

      Комментарии закрыты.