666-a.ru
Let’s travel together.

Как приготовить тушеную капусту

Инструкция по приготовлению тушеной капусты в сметане

Тушеная капуста — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Она особенно хороша в сочетании с мясом, копченостями или грибами.

Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную.

А некоторые хозяйки даже смешивают их поровну — результат всегда восхитительный!

Редакция делится с тобой легким рецептом тушеной капусты в сметане.

Как приготовить тушеную капусту

© Depositphotos

Как приготовить тушеную капусту

Это традиционное блюдо давно входит в меню многих семей, и в каждой есть свой вариант приготовления.

Все они по-своему хороши, однако мы предлагаем тебе проверенный и довольно простой в исполнении рецепт тушеной капусты без мяса.

Ингредиенты

  • 450 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 10 г сливочного масла
  • специи по вкусу

Приготовление

    Первым делом натираем морковь, шинкуем капусту и нарезаем лук полукольцами.

    Как приготовить тушеную капусту

    © Depositphotos

    Как приготовить тушеную капусту

    © Depositphotos

    Добавляем сливочное масло и тушим овощи в течение 10–20 минут, периодически помешивая.

    Время готовки зависит от сорта капусты.

    Как приготовить тушеную капусту

    Вмешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим на свой вкус и оставляем всё тушиться еще на 10 минут.

    Готово!

    Как приготовить тушеную капусту

    © Depositphotos

    Вот так, буквально в несколько шагов, обычная капуста превращается в кулинарный шедевр. Такая тушеная капуста прекрасна и как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, и как гарнир.

    Бери на заметку рецепт и спеши радовать себя и своих близких вкуснятиной.

    Приятного аппетита!

    Комментарии закрыты.