666-a.ru
Let’s travel together.

Как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за способа приготовления.

С вишней, картошечкой и чесночком, с творогом — они изумительны с любой начинкой.

Как приготовить ленивые вареники

© Depositphotos

Как приготовить ленивые вареники

Чтобы не тратить время на вырезание кружочков из теста, лепить каждый вареник, есть упрощенный способ их приготовить намного быстрее и без лишних движений.

Редакция расскажет, как приготовить вкусные ленивые вареники всего за 45 минут.

Как приготовить ленивые вареники

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 мл воды
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 450 г творога
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Раствори сливочное масло в 100 мл кипятка.
  2. Взбей 1 яйцо и смешай его с просеянной мукой, добавь соль.

Как приготовить ленивые вареники

  • Смешай яичную смесь с кипятком. Старайся хорошо размешивать тесто, оно получится достаточно эластичным.
  • Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставь «отдыхать» на полчаса.
  • Как приготовить ленивые вареники

    © Depositphotos

    Разотри 1 яичный желток с сахаром и творогом, добавь ванилин.

    Как приготовить ленивые вареники

    © Depositphotos

    Как приготовить ленивые вареники

    А для тех, кому и вовсе неохота играться с тестом, есть рецепт вкусных ленивых вареников с творогом, после приготовления которых не придется чистить ногти от прилипшего теста.

    Все ингредиенты смешиваются в одной миске — проще простого!

    Ингредиенты

    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 300 г муки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 щепотка соли

    Приготовление

      Протри творог через сито или измельчи блендером.

      Как приготовить ленивые вареники

      © Depositphotos

      Как приготовить ленивые вареники

      © Depositphotos

      Пока вода закипает, скатай тесто колбаской и разрежь на кусочки шириной 2–3 см.

      Как приготовить ленивые вареники

      © Depositphotos

      Подавай ленивые вареники со сметаной, можно добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись.

      Их можно украсить ягодами или добавить варенье.

      Как приготовить ленивые вареники

      © Depositphotos

      Даже из долго стоявшего в холодильнике творога можно приготовить как минимум 5 блюд для всей семьи, в твороге содержится кальций, аминокислоты и витамины, которые помогают организму быть здоровым и выносливым.

      Комментарии закрыты.