666-a.ru
Let’s travel together.

Как приготовить лазанью

Рецепт лазаньи из баклажанов с сыром

Любишь вкусно поужинать, но опасаешься, что лишние калории на ночь навредят фигуре? Не отчаивайся!

Можно приготовить вечернее блюдо, которое будет одновременно сытным и низкокалорийным.

Мы предлагаем простой и понятный рецепт удивительно вкусной диетической лазаньи из баклажанов.

Как приготовить лазанью

Приготовление лазаньи оригинальным способом предусматривает использование листов теста, перемежаемых мясным фаршем и разными овощными начинками. В нашей версии блюда вместо привычного теста используются баклажаны, но вкус мало чем отличается от классической итальянской лазаньи.

Здесь и манящий аромат прованских трав, и сочная кислинка помидоров, и мягкая, тающая во рту моцарелла.

Попробовав однажды это блюдо, ты будешь его готовить каждый сезон!

Как приготовить лазанью

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 300 г помидоров
  • 200 г моцареллы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. прованских трав или орегано
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Баклажаны помой и удали плодоножку.

Нарежь вдоль пластинами толщиной 1 см и обжарь на растительном масле с двух сторон до мягкости.

Как приготовить лазанью

Как приготовить лазанью

Нарежь моцареллу пластинами, твердый сыр натри на крупной терке.

Как приготовить лазанью

Как приготовить лазанью

Чтобы лазанья была еще вкуснее и заиграла сказочной палитрой ароматов, добавь свежий базилик, тимьян, мускатный орех и майоран. Несмотря на разницу в ингредиентах и отсутствие жира, лазанья в духовке из баклажанов получается не менее сочной за счет помидорного пюре.

Ты можешь не следовать строго рецепту, а заменить моцареллу адыгейским сыром и присыпать верх лазаньи пармезаном.

Как приготовить лазанью

Такая вегетарианская лазанья насыщает не хуже мясной.

Но если семья требует мяса, то у нас есть для тебя интересный рецепт лазаньи с фаршем на основе лаваша.

Обрати внимание на еще одно интересное сезонное блюдо из баклажанов — овощной террин с плавленным сыром.

Его прелесть в том, что готовится террин не в духовке, а в холодильнике.

Что очень кстати во время знойных летних дней, когда не хочется лишний раз повышать температуру на кухне.

Как тебе такая идея вечернего перекуса?

Обязательно попробуй его приготовить и поделись статьей на своей странице!

Комментарии закрыты.