666-a.ru
Let’s travel together.

Как приготовить лазанью в домашних условиях быстро

Домашняя лазанья по рецепту итальянской свекрови с дико вкусным соусом, гости рукоплещут стоя

Как приготовить лазанью в домашних условиях, узнала около года назад от итальянской свекрови моей подруги.

С тех пор это блюдо — один из поводов порадовать домашних после тяжелых будней.

Да и на праздники выручает, как основное блюдо, которое расходится на ура!

Единственный минус этого лакомства в том, что лазанья выходит настолько вкусной, что невозможно остановиться, пока всё не съешь.

Ну а соус — это нечто!

Как приготовить лазанью в домашних условиях быстро

© Depositphotos

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Сегодня редакция поделится инструкцией по приготовлению домашней лазаньи с соусом бешамель.

Здесь и манящий аромат специй, и сочная кислинка помидоров, и мягкая, тающая во рту моцарелла!

Ингредиенты для лазаньи

  • 650–700 г мясного фарша (говядина и индюшатина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 9–10 листов для лазаньи
  • 2 помидоры
  • 90 г томатной пасты
  • 100 г моцареллы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 л воды
  • 3 ч. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 900 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

    Для начала стоит приготовить соус бешамель.

    Выложи сливочное масло в сотейник, поставь на огонь. Разогрей масло на медленном огне, добавь муку, перемешай.

    Небольшими порциями добавь молоко. Помешивая, доведи до кипения.

    Через 3–5 минут соус загустеет.

    Добавь по вкусу соль, перец и мускатный орех.

    Как приготовить лазанью в домашних условиях быстро

    Мелко нарежь лук. Морковь натри на крупной терке.

    На сковороду с растопленным сливочным маслом выкладывай лук, обжаривай его до золотистости, затем добавляй мороковь и прожаривай еще минуты 3–4, периодически помешивая. Переложи лук с моровью в мисочку, а затем добавь на сковороду фарш.

    Обжаривай фарш около 20 минут, потом добавь мороковь с луком и томатную пасту.

    Хорошенько всё перемешай, туши еще минут 7 под закрытой крышкой.

    Как приготовить лазанью в домашних условиях быстро

    Внимание, важный момент: слегка проваренные листы лазаньи следует выкладывать по одному на застеленный пищевой пленкой стол или на коврик для выпечки, предварительно смазанный растительным маслом.

    Как приготовить лазанью в домашних условиях быстро

    На дно формы выкладывай листы лазаньи. У меня уходит 3 листа.

    На листы лазаньи равномерно распредели половину фарша, добавь немного помидор.

    Полей всё соусом, а затем слегка присыпь сыром.

    Как приготовить лазанью в домашних условиях быстро

    Как приготовить лазанью в домашних условиях быстро

    Вот и всё, домашняя лазанья готова.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить лазанью в домашних условиях быстро

    Совет редакции

    Также предлагаю узнать, как приготовить дома необычную круглую лазанью.

    Изысканное блюдо для праздничного стола!

    Поздравляю!

    Теперь ты владеешь секретом, как приготовить лазанью в домашних условиях быстро и без заморочек.

    Блюдо выходит не только красивым и ароматным, но и очень сытным, так что не стоит беспокоиться, что домашние и гости выйдут со стола голодными!

    Обязательно попробуй, лазанья стоит того, чтоб ее приготовить!

    Комментарии закрыты.