666-a.ru
Let’s travel together.

Как приготовить курицу-гриль

Она положила несколько шариков фольги и курицу в кастрюлю… Получилось вкуснейшее блюдо!

Приготовить дома курицу-гриль может каждый!

И ничего вкуснее, чем такая курочка по-домашнему, быть не может — есть возможность подобрать любимые специи и прожарить курицу до оптимального состояния.

Курицу-гриль готовят по-разному: в духовке, на вертеле, на шампуре из-под шашлыка и даже на пивной бутылке.

Есть вариант приготовления курочки в микроволновке.

Мы предлагаем тебе попробовать приготовить птицу в кастрюле, используя один хитрый прием.

Получается чрезвычайно простое в исполнении, но безумно вкусное блюдо!

Как приготовить курицу-гриль

  1. Для начала замаринуй целую курицу, используя подходящий набор специй. Сделай надрезы на тушке острым ножом, чтобы маринад проник внутрь и ароматизировал мясо.

Раздави несколько зубчиков чеснока, смешай их с растительным маслом, красным и черным перцем, тимьяном, кориандром, сухой петрушкой и укропом.

Не стесняйся и обильно смазывай курицу маринадом, особенно мясо под кожицей.

Излишки специй будут удалены при жарке.

Как приготовить курицу-гриль

Сверни 5–6 плотных шариков из фольги и помести их на дно кастрюли.

Шарики из фольги помогут курице прожариться равномерно, создав эффект тэн-гриля.

Как приготовить курицу-гриль

Помести курицу поверх алюминиевых шариков. Готовь блюдо на маленьком огне.

Курица-гриль будет готова через 3–4 часа, всё зависит от ее размеров.

Это длительный срок, но зато мясо птицы прожарится равномерно и по вкусу не будет уступать покупной курице-гриль!

Как приготовить курицу-гриль

Как приготовить курицу-гриль

Поделись этим замечательным рецептом со своими друзьями.

Им будет интересно узнать, как приготовить домашнюю курочку лучше, чем в магазине!

Как приготовить курицу-гриль

комментариев 6

Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

На курицу-гриль не похоже:)

Все получилось. Готовила с другими специями, в обычной кастрюле, на 3 на электроплите, 3 часа.

Мясо нежное, жир выпарился, весь под курицей.

Специй действительно побольше, и чеснока, не забудьте посолить.

а курицу переворачивать , а также что это за кастрюля — медленноварка ? кроме фольги на дно ничего класть не нужно ?

Комментарии закрыты.