666-a.ru
Let’s travel together.

Как приготовить булочки-бантики из дрожжевого теста

Зачем придавать дрожжевому тесту форму бантика

Даже обычную булочку с маком или корицей можно превратить в желанное лакомство.

Сделала банты из пышного дрожжевого теста и отправила в духовку.

Думала, получится ерунда, а вышли восхитительные булочки-бантики.

Вкусные, ароматные и удивительно красивые!

Сегодня редакция поделится инструкцией по приготовлению булочек-бантиков из дрожжевого теста.

Всё очень просто, а эти бантики так и просятся в рот!

Как приготовить булочки-бантики из дрожжевого теста

© Depositphotos

Булочки-бантики

Ингредиенты для теста

  • 320 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 мл молока
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 2,5 ст. л. растительного масла

Как приготовить булочки-бантики из дрожжевого теста

Приготовление

    Для приготовления теста нужно просеять муку в миску.

    Туда же добавить дрожжи и перемешать.

    Как приготовить булочки-бантики из дрожжевого теста

    © Depositphotos

    Как приготовить булочки-бантики из дрожжевого теста

    © Depositphotos
    Замеси мягкое тесто, собери его в комок, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 60 минут.

    Как приготовить булочки-бантики из дрожжевого теста

    Каждый колобок раскатай скалкой в круг толщиной около 3–4 миллиметров. Немного смажь растительным маслом и посыпь сахаром, смешанным с корицей.

    Вместо растительного масла для смазывания теста подойдет растопленное сливочное.

    Как приготовить булочки-бантики из дрожжевого теста

    Как приготовить булочки-бантики из дрожжевого теста

    Как приготовить булочки-бантики из дрожжевого теста

    © Depositphotos
    Вот и всё, ароматные булочки в форме бантиков готовы.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить булочки-бантики из дрожжевого теста

    Совет редакции

    Также предлагаю узнать, как приготовить воздушные булочки под названием «бухты» по рецепту Дарьи Цвек.

    Не тесто, а волшебство, самое нежное и пушистое!

    Такие булочки-бантики понравятся и взрослым, и детям! Даже самое серое утро станет волшебным, если на завтрак к чаю или кофе ты подашь именно их.

    Рецепт проверен, эта выпечка получается всегда!

    Кстати, помимо корицы, в качестве начинки ты можешь использовать мак, изюм или измельченные грецкие орехи с сахаром.

    Комментарии закрыты.