666-a.ru
Let’s travel together.

Как правильно запекать в фольге

Как правильно запекать в фольге

Сторонники здорового питания наверняка знают, что запекание продуктов в духовке — один из наиболее полезных способов их термической обработки.

При запекании продукта не требуется добавление вредных жиров, поскольку он готовится в собственном соку и его полезные свойства практически не утрачиваются.

Если ты из тех, кто предпочитает печь мясо в духовке, нежели жарить на сковороде, тебе точно пригодятся 10 хитростей правильного использования фольги для запекания, о которых сейчас пойдет речь.

Как правильно запекать в фольге

© Depositphotos

Как правильно запекать в фольге

    Прежде всего нужно запомнить, что нельзя использовать фольгу для запекания в микроволновой печи.

    Во-первых, она будет просто-напросто отбивать микроволны и еда в конечном итоге так и останется сырой, а во-вторых, такое запекание может спровоцировать появление искр.

    Как правильно запекать в фольге

    © Depositphotos

    Как правильно запекать в фольге

    Если ты еще не в курсе, тебе будет интересно узнать, что фольга разной толщины имеет свое собственное предназначение. Так, материал толщиной 9 мкм предназначен только для хранения продуктов.

    А вот фольга с толщиной 11 мкм уже достаточно плотная, чтобы использовать ее при запекании в духовке.

    Но если ты хочешь запечь овощи либо мясо на гриле, выбирай самую плотную фольгу толщиной 14 мкм.

    Такую фольгу ты, к слову, также можешь использовать, запекая продукты в духовке, если нужно, чтобы они простояли там достаточно долго.

    Как правильно запекать в фольге

    Очень важно понимать, что разные продукты требуют особого подхода в приготовлении. К примеру, запекая в фольге овощи, нужно подбирать все одного размера, чтобы они приготовились одновременно.

    Что касается мяса и рыбы, то желательно перед тем, как отправлять эти продукты в духовку, избавиться от костей, которые могут порвать фольгу.

    Как правильно запекать в фольге

    В итоге ты получаешь пакет, который нужно немного прижать вокруг мяса, которое в нём находится.

    Как правильно запекать в фольге

    Если ты хочешь приготовить одновременно и основное мясное блюдо, и гарнир в виде овощей, то выкладывай на дно фольги овощи, а сверху уже мясо.

    При таком порядке выкладывания главное блюдо лучше пропечется и пропитается ароматом овощей.

    Как правильно запекать в фольге

    Как правильно запекать в фольге

    Как правильно запекать в фольге

    И напоследок запомни, как определить, что блюдо уже готово. Если готовишь птицу или рыбу — можешь смело ее доставать, когда фольга надуется.

    Мясо можно считать готовым, когда швы на фольге темнеют и кухню наполняет аппетитный аромат блюда.

    А если запекаешь картошку, узнать, готова ли она, можно, проткнув ее деревянной палочкой либо ножом.

    Редакция надеется, что советы по приготовлению продуктов в фольге помогут тебе чаще радовать своего мужчину разными запеченными вкусностями.

    Как правильно запекать в фольге

    Поделись с подругами в соцсетях этими лайфхаками по запеканию, и пускай единственные искры, что появятся на кухне, будут искрами радости в глазах сытых и довольных домочадцев.

    Комментарии закрыты.