666-a.ru
Let’s travel together.

Как готовить сочные манты (советы опытной хозяйки)

Что нужно знать о приготовлении традиционных узбекских мантов

Давно хотелось узнать, как правильно готовить манты?

Тогда добро пожаловать на наш мини-урок!

Как готовить сочные манты (советы опытной хозяйки)

© Depositphotos

Редакция с радостью поделится советами по приготовлению мантов.

Это сбережет время хозяйки и позволят накормить домочадцев вкусным обедом в считаные минуты.

Как готовить манты

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 125 мл теплой воды
  • 250 г муки
  • 3 луковицы среднего размера
  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • пучок свежей зелени

Приготовление

  1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого смешай в глубокой миске муку, яйцо, соль и теплую воду.

Когда тесто станет однородным и достаточно плотным, заверни его в пищевую пленку и оставь полежать при комнатной температуре в течение 30–40 минут.

Как готовить сочные манты (советы опытной хозяйки)

© Depositphotos

Хорошенько промой свиное, а также говяжье мясо и поруби его на мелкие кусочки.

Можно также приготовить из фарш, но с рубленым мясом манты получатся более сочными.

Как закончишь с мясом, очисти лук от шелухи и также наруби его на мелкими кубиками.

Затем смешай мясо с луком, посоли и поперчи начинку.

Также можешь добавить другие специи по вкусу.

Как готовить сочные манты (советы опытной хозяйки)

© Depositphotos
Далее освобождаем тесто от пленки и раскатываем его в тонкий пласт.

С помощью граненого стакана или специальной формочки повырезай из теста кружочки и начини их мясом.

Затем плотно залепи манты.

Как готовить сочные манты (советы опытной хозяйки)

© Depositphotos
И вот мы плавно перешли к ключевому моменту приготовления мантов.

Чтоб манты не приставали и не рвались, необходимо смазать решетку мантоварки натуральным сливочным маслом перед тем, как их выкладывать.

Как только вода в мантоварке закипит, выложи заготовки на смазанную маслом решетку на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга и вари на пару в течение 40–45 минут.

Как готовить сочные манты (советы опытной хозяйки)

© Depositphotos

В конце остается лишь украсить наши замечательные сочные манты рубленой свежей зеленью и подать со сметаной.

Ну вот и готово!

Самое время позвать заждавшихся домочадцев к столу.

Комментарии закрыты.