666-a.ru
Let’s travel together.

Как делать домашний яблочный сок в соковарке

Зачем одалживать у соседки соковарку на выходные

Если свежевыжатый домашний яблочный сок может храниться лишь до 4 часов в холодильнике, то приготовленный в соковарке запросто простоит до зимы и всё еще будет пригоден к употреблению.

Пожалуй, это самое основное отличие между ними.

Тем не менее польза домашнего сока бесспорна в обоих случаях.

Как свежевыжатый, так и приготовленный в соковарке яблочный сок — это настоящий кладезь витаминов.

Как делать домашний яблочный сок в соковарке

© Depositphotos

Ранее редакция уже писала о премудростях консервации березового сока.

Сегодня же расскажем всё о технологии приготовления яблочного сока в соковарке.

Домашний яблочный сок

Ингредиенты

  • 5 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 3 л воды

Приготовление

    Для начала необходимо наполнить нижнюю емкость соковарки водой.

При этом проследить, чтобы расстояние между верхом отсека и водой составляло не менее 3 сантиметров.

Затем соковарку ставим на средний огонь и переходим к следующему этапу.

Как делать домашний яблочный сок в соковарке

Можно, конечно, не заморачиваться и варить сок из целых яблок. Но в таком случае процесс перегонки займет намного больше времени.

Так что лучше всё же порезать фрукты.

Далее поместим яблоки в самый верхний отсек и присыплем их сахаром.

Как делать домашний яблочный сок в соковарке

Затем на нижнюю тару с водой установим отсек для сборки сока, а сверху на него — тару с яблоками.

После чего накроем яблоки крышкой и оставим конструкцию на огне на полчаса.

Когда вода в таре закипит, сок начнет отделяться и выводиться через трубку соковарки.

Поэтому сразу же подставим под нее предварительно простерилизованную трехлитровую банку.

Как делать домашний яблочный сок в соковарке

В конце остается только закатать банку с помощью жестяной крышки и ключа для закатки.

Как делать домашний яблочный сок в соковарке

Если для свежевыжатого сока необходимо использовать лишь более плотные сорта, то для приготовления сока в соковарке сгодятся абсолютно любые фрукты.

В том числе и переспелые яблоки.

Как делать домашний яблочный сок в соковарке

К слову, количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Не обязательно строго придерживаться пропорций, указанных в рецепте.

Всё зависит от сорта яблок и личных предпочтений.

Впрочем, можно обойтись и вовсе без сахара.

Ведь пар, под воздействием которого происходит приготовление напитка, нейтрализует все бактерии, провоцирующие брожение сока.

Комментарии закрыты.