666-a.ru
Let’s travel together.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Что приготовить на ужин, если в холодильнике осталось два баклажана и пара яиц

Оказывается, чтобы вкусно приготовить баклажаны на сковороде, не нужно тратить кучу времени.

Да и обладать особыми навыками, чтобы создать из обычных баклажан настоящий шедевр, совсем не обязательно.

Достаточно просто заглянуть на и вот — рецепт идеального завтрака уже у тебя в кармане!

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Выглядит достаточно аппетитно, не правда ли?

Если хочешь узнать, как приготовить такую красоту, просто листай вниз — подробная инструкция уже ждет тебя.

Как приготовить баклажаны на сковороде

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 150 г колбасы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

    Первым делом помой баклажаны и нарежь их кружочками.

Не стоит слишком мельчить.

Толщина одного кружочка должна составлять не менее 1 сантиметра.

Далее с помощью рюмочки или просто ножом удали из каждого кружочка серединку, оставляя на стенках колец немного мякоти.

После этого колечки отставь в сторону, а мякоть баклажанов нарежь мелкими кубиками и помести в глубокую миску.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Далее очисти и промой морковь, после чего также покроши ее в миску маленькими кубиками.

А затем в ту же миску отправь нарезанную колбасу с измельченным зеленым луком.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Теперь добавь в миску муку, соль, черный молотый перец и вбей яйца.

После этого хорошенько перемешай ингредиенты и ненадолго отставь миску с начинкой в сторону.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Вот всё и готово!

Остается лишь украсить блюдо свежей зеленью и можно подавать к столу.

К слову, придать пикантности закуске поможет чесночно-огуречный соус, а подчеркнуть мягкий вкус блюда можно с помощью обычного домашнего майонеза.

Что касается начинки, то с ингредиентами можно поэкспериментировать.

К примеру, заменить колбасу отварным куриным мясом, морковь — болгарским перцем, а зеленый лук — петрушкой или кинзой.

В любом случае закуска получится невероятно вкусной, уверяем.

Комментарии закрыты.