666-a.ru
Let’s travel together.

Йогурт в домашних условиях

Как приготовить йогурт в домашних условиях.

Рецепт, который меня всегда выручает!

На магазинных полках можно увидеть огромное количество йогуртов с разнообразными добавками. Их так много, что порой даже трудно выбрать достойный вариант.

Однако желательно отдать предпочтение натуральному йогурту, а еще лучше — приготовить его в домашних условиях.

Не переживай, если у тебя нет йогуртницы: приготовить домашний йогурт можно без специальных приборов.

Более того, так будет проще и гораздо выгоднее.

Домашний йогурт

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 1 пакетик бактериальной закваски
  • сахар по желанию

Приготовление

    Вскипяти молоко и остуди его до температуры 35–40 °С.

  1. Добавь в молоко закваску и по желанию немного сахара. Всё тщательно перемешай.
    Йогурт в домашних условиях
  2. Чтобы приготовить йогурт можно использовать йогуртницу, кастрюлю или любую другую посуду с крышкой. В нашем случае — термос.

    Влей в термос полученную смесь, плотно закрой крышкой и укутай его пледом либо покрывалом.

    Через 7–12 часов домашний йогурт готов!

    Йогурт в домашних условиях

    Также можно перелить молоко с закваской в глиняную посуду, покрыть ее полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и через 8–9 часов наслаждаться вкусным продуктом.

    Йогурт в домашних условиях

    Йогурт в домашних условиях

    Домашние кисломолочные продукты приносят гораздо больше пользы, чем их магазинные аналоги.

    Так что если ты хоть раз приготовишь йогурт в домашних условиях, тебе наверняка захочется делать так всегда.

    Понравилось?

    Тогда расскажи своим друзьям, как приготовить йогурт без йогуртницы.

    Йогурт в домашних условиях

    комментария 4

    Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

    А якщо замість закваски ддодати кисле молоко буде добре?

    Чи таки потрібно закваску додавати?

    Возможно у вас молоко некачественное, внимательно выбирайте его в магазинах.

    Я беру основу только в тетрапаке и жирностью не менее 3,2 % (лучше — больше). Делаю все также как в рецепте, в статье, только смешиваю молоко с бактериальной закваской Бакздрав, 1 стика такой закваски хватает на 1-3 литра молока, очень экономно получается.

    И очень внимательно нужно следить за температурой молока и вообще технологией приготовления, впрочем в инструкции к закваске все подробно написано….

    Еще, может быть вы молоко перегрели?

    Сделала с добавлением йогурта как закваски.

    Поставила в йогуртницу на 8 часов. Йогурт получлся жидкий а снизу слизкий.

    Что я делаю не так?

  3. Комментарии закрыты.