666-a.ru
Let’s travel together.

Итальянская пасха

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне».

Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома.

Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!

Рекомендую приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…

Итальянская пасха

Итальянская пасха

Ингредиенты

  • 170 г изюма
  • 20 г светлого рома
  • 20 г горячей воды
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 40 г мёда
  • 130 г цукатов
  • 540 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 г активных сухих дрожжей
  • 2 г соли
  • 6 г лимонной цедры
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Итальянская пасха

Приготовление

  1. Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
  2. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.
Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер.

Тесто должно получится однородным!

Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.

В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами.

Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!

Итальянская пасха

комментария 33

На самом деле, этот рецепт стырили с другого сайта и даже не проверили на ошибки. От себя добавлю, что в рецепте нужно использовать ТОЛЬКО МУКУ МАНИТОБА.

Это супер сильная мука, которая и подмимает тесто, и делает его воздушным.

Наше мука не годится!

Этот рецепт нужно удалить , так как он людям портит праздник, а не украшает его. Паски не поднимаются, тесто не вкусное…

Сделала все по рецепту, выстояло 15 часов потом по формах разложила и оставила еще на 4 часа)
Поставила в духовку и она поднялась за 5 минут) хотя в течении 19 часов простою поднялась на пару см)
Испекла и вышло просто супер))
Все получилось рецепт хороший)))

Ничего не вышло. Столько продуктов перевела ?

Комментарии закрыты.