666-a.ru
Let’s travel together.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно.

Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Икра из кабачков

Сейчас производители предлагают этот продукт с разным вкусом, который зачастую лишь отдаленно напоминает незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

Икра из кабачков

По рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает пропускания овощей через мясорубку и длительного тушения.

А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

Икра из кабачков

Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция.

Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

Икра из кабачков

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов.

Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

Поделись с друзьями этим совершенно нехлопотным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценят!

Комментарии закрыты.