666-a.ru
Let’s travel together.

Гречневые оладьи

Как приготовить гречневые оладьи с грибами

Сколько способов приготовления гречневой крупы, кроме как отварить, ты знаешь? Оказывается, простую гречку можно превратить в ароматные блинчики.

Оладьи из гречки — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу.

Гречневые оладьи

Редакция расскажет, как приготовить оригинальные дрожжевые гречневые блины к мясу с грибами.

Для приготовления 6 порций такого блюда тебе понадобится 60 минут.

Оладьи можно готовить как из гречневой крупы, так и из хлопьев.

Гречневые оладьи

Ингредиенты для оладий

  • 100 г гречневых хлопьев (или гречневой крупы)
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 180 г муки
  • 10 г сахара
  • 5 г дрожжей
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Ингредиенты для мяса с грибами

  • 400 г свинины
  • 150 шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г сметаны
  • 200 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (для приготовления)

Приготовление оладий

    Приготовить оладьи из гречневой крупы немного сложнее, чем из хлопьев.

Но если другого варианта нет, не беда. Для начала промой гречку, помести в кастрюлю и залей водой до уровня крупы.

Нужно варить ее, пока вода полностью не испарится.

После влей молоко, добавь сахар и доведи до кипения. Затем с помощью блендера измельчи получившуюся массу и дай остыть.

Когда она станет теплой, переходи к третьему шагу приготовления.

Гречневые оладьи

А вот с хлопьями забот в разы меньше! Для приготовления гречневого теста, просто залей горячим молоком хлопья и дай им остыть до теплого состояния.

Хлопья набухнут за это время и будут готовы к следующему этапу.

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем 1–1,5 ст. л. теста. Обжариваем до румяности с двух сторон на среднем огне.

Оладьи из гречневой крупы будут выглядеть немного иначе.

Гречневые оладьи

Приготовление мяса с грибами

    В то время как первый раз подходит тесто на оладьи, можешь приготовить мясо с грибами.

Для начала нарежь грибы тонкими пластинами, лук — кубиками, а чеснок — маленькими кусочками.

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Добавляем соль, перец по вкусу и вливаем сметану со сливками.

Перемешиваем мясо с грибами до однородности и после закипания убавляем огонь до среднего.

Накрываем мясо с овощами крышкой, тушим 2–3 минуты и выключаем.

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Если постараться, за час можно «наколдовать» это необычное, сытное и очень вкусное блюдо.

Удачи в твоих кулинарных свершениях!

Комментарии закрыты.