666-a.ru
Let’s travel together.

Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту

Зачем тушить голубцы с картофелем

«Хотите верьте, хотите нет, а голубцы в казане получаются намного вкуснее, чем в любой другой посуде», — улыбаясь, заявляет Сталик Ханкишиев.

«Да и нет способа приготовить сытный обед для большой семьи, что был бы проще и быстрее этого», — добавляет шеф-повар.

Сегодня редакция решила проверить, так ли это на самом деле, и приглашает тебя присоединиться к нашему кулинарному эксперименту.

А все тонкости приготовления голубцов по-узбекски ты узнаешь из пошаговой инструкции, которую мы составили заблаговременно.

Голубцы в казане

Ингредиенты

  • 2 кочана молодой капусты
  • 700 г говяжьей вырезки
  • 100 г риса
  • 1 кг картофеля
  • 700 г моркови
  • 1 кг лука
  • 250 г аджики
  • 100 г маринованных томатов
  • 250 мл томатного сока
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • 700 мл зигирного масла

Приготовление

  1. Сперва очисти капусту от верхних листов, вырежи кочерыжки и отправь кочаны в горячую воду на 10–20 минут. Дождись, пока листья начнут отделяться от кочанов и сразу же вынимай их.

Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту

В то время, пока кочаны варятся, можно заняться приготовлением начинки для голубцов.

Прокрути мясо через мясорубку, а затем смешай фарш с рисом, солью и специями.

Очисти и нарежь 2 луковицы на маленькие кубики, а также измельчи укроп и добавь ингредиенты в миску с фаршем.

Тщательно всё перемешай, после чего принимайся за формирование голубцов.

Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту

Далее необходимо нашинковать оставшийся лук полукольцами, а также почистить и нарезать морковь на крупные куски.

Следом за морковью очисти и нарежь на четвертинки картофель.

После выливаем зигирное масло в казан и слегка прогреваем его.

А затем отправляем обжариваться в нём лук с морковью.

И не забудь посолить овощи.

Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту

Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту

Остается лишь выложить картофель сверху на голубцы, посыпать ее крупно нарубленной петрушкой и залить всё водой.

После чего накрываем казан крышкой и оставляем голубцы с картофелем тушиться в течение 45–60 минут.

Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту

Подавать блюдо к столу лучше всего со сметаной или домашним майонезом.

Комментарии закрыты.