666-a.ru
Let’s travel together.

Французский хлеб

Хозяйка поместила в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!

Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только.

Сегодня редакция побалует любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба!

Французский хлеб

Французский хлеб

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 25 г семян кунжута

Приготовление

  1. Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.
    Французский хлеб
  2. Застегни пакет и замеси тесто.
    Французский хлеб

Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.

Французский хлеб
  • Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.
    Французский хлеб
  • Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.
    Французский хлеб

    Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.

    Французский хлеб
  • Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.
    Французский хлеб
  • Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.
    Французский хлеб

    Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.

    Французский хлеб

    Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба.

    Не забудь пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!

    Узнай также в нашей статье, как приготовить хлеб со шпинатом.

    Французский хлеб

    комментариев 5

    Рецепту — не верю!

    Во-первых — не может быть одинаковое количество муки и воды ( а с учётом масла и яйца количество жидкости даже превышает) — тесто будет очень жидким.

    Во-вторых, на 250 г муки здесь слишком большок количество дрожжей!

    Слишком!

    И в-третьих, если называть этот хлеб французским, то для его рецепта тут слишком большое количество сахара.

    Читайте рецепт в видео.

    Там 3 + ⅓ чашки муки.

    Т.е.

    750 гр. + 80 гр. муки.

    Получилась точно такая же «косичка» как на фото, но только муки понадобилось больше, пришлось добавить ещё 150 г., а воды брала 220 мл.

    Если брать 250г муки и 250 мл воды, тесто получается очень жидкое. как на оладьи и невозможно сплести «косичку.» А хлеб действительно очень вкусный, особенно корочка.

    250мл воды на 250гр муки, тесто очень жидкое вышло.

    Сухие дрожжи 1столовая ложка — это многовато.

  • Комментарии закрыты.