666-a.ru
Let’s travel together.

Домашняя паста «Болоньезе»

Рецепт пасты «Болоньезе»

Классическая паста «Болоньезе» с томатно-мясным соусом — это легенда итальянской кухни, горячо любимая гурманами по всему миру.

Домашняя паста «Болоньезе»

© Depositphotos

поделится рецептом этого популярного блюда и расскажет о секретах его ароматной притягательности.

Домашняя паста «Болоньезе»

© Depositphotos

Соус болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении.

Но поверь, стоит потратить время, чтобы насладиться ни с чем не сравнимым вкусом!

Домашняя паста «Болоньезе»

Ингредиенты

  • 400 г фарша
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500–600 г томатного пюре
  • 0,5 ст. красного сухого вина
  • 250 г спагетти
  • натертый пармезан
  • базилик по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с приготовления соуса. Традиционный рецепт соуса болоньезе (итал. Ragu alla bolognese) включает в себя только говяжий фарш, но можно использовать смесь говяжьего и свиного или добавить для вкуса немного бекона.
  2. Томатное пюре можно использовать готовое либо обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу и пюрировать мякоть с помощью блендера.
    Домашняя паста «Болоньезе»

Первым делом мелко нарежь бекон, лук и чеснок. Обжаривай до мягкости лука.

Домашняя паста «Болоньезе»
  • Нарежь маленькими кубиками стебли сельдерея и морковь. Отправь в сковороду к луку.
    Домашняя паста «Болоньезе»
  • Обжаривай еще несколько минут всё вместе.

    В нашей стране еще одно блюдо с макаронами и фаршем занимает особое место, а именно макароны по-флотски.

    Как и любое популярное блюдо, вкусные макароны по-флотски имеют свои секреты, которыми охотно поделится с читателями.

    Домашняя паста «Болоньезе»

    Обжаривай фарш без крышки, пока не выкипит большая часть жидкости.

    Домашняя паста «Болоньезе»

    За это время овощи практически растворяются, и соус приобретает тот яркий и насыщенный вкус, за который мы его так сильно любим.
    Тем временем начинаем варить пасту.

    В переводе с итальянского паста — это тесто. Не важно: спагетти или лапша, тальятелле или букатини…

    Домашняя паста «Болоньезе»

    Главное, чтобы выбранные тобой макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы и сварены до состояния al dente (итал. «на зубок»), когда паста уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

    При этом пользуйся итальянским правилом 1110.

    Его легко запомнить: на каждые 100 грамм пасты нужно взять 1 литр кипятка и 10 грамм соли.

    Дальше готовь по рекомендациям на упаковке.

  • Слей с готовых спагетти воду и добавь немного оливкового масла. Перемешай.
    Домашняя паста «Болоньезе»
  • Выложи на тарелку пасту и порцию соуса. Сверху посыпь тертым сыром и укрась всё зеленью.
    Домашняя паста «Болоньезе»

    Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу.

    Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее!

  • Комментарии закрыты.