666-a.ru
Let’s travel together.

Домашняя кулинария

Распространенные ошибки в приготовлении пищи

Многие кулинарные навыки мы получаем от бабушек и мам. Ведь сама фраза «Вкус как в детстве» так сильно нас согревает.

К наставлениям родителей нужно относиться с уважением, но не все они верны.

Существует много распространенных кухонных заблуждений, которые достались нам по наследству.

Домашняя кулинария

© DepositPhotos

Редакция расскажет тебе о 9 кухонных ошибках, которые делают твои блюда менее вкусными.

Домашняя кулинария

    Горячая выпечка
    Бабушки всегда звали поесть, пока булка горячая, только из печи, да молоко парное.

Привычка восхищаться горячей выпечкой перешла из детства во взрослую жизнь. Теперь мы радуемся, когда застали в магазине горячий хлеб.

Но на самом деле хлебобулочные изделия считаются готовыми после того, как остынут.

Горячая выпечка сворачивается в желудке комочками, которые плохо перевариваются.

К тому же частое ее потребление может привести к воспалительным процессам.

Домашняя кулинария

Просто смешай немножко соды с мукой и замеси тесто. А потом добавь совсем немножко лимонного сока.

Так углекислый газ останется в тесте и действительно сделает его воздушным.

Домашняя кулинария

© DepositPhotos
Разморозка мяса
Допустим, ты решила приготовить вечером мясное блюдо. В морозилке как раз есть подходящий кусок мяса, и ты считаешь отличной идеей поставить его размораживаться, пока будешь на работе.

Но размораживать мясо на открытом воздухе при комнатной температуре — большая ошибка, да еще и опасная для здоровья.

Ведь в таких условиях в нём размножаются бактерии.

Правильный вариант: оставить мясо размораживаться на нижней полке холодильника или в холодной воде.

Домашняя кулинария

© DepositPhotos

Но как же помыть мясо курицы или свинину правильно?

Налей в кастрюлю холодной воды, ополосни в ней мясо, а затем промокни его сухим полотенцем или салфетками. Помой руки с мылом.

Теперь приступай к приготовлению.

Домашняя кулинария

Домашняя кулинария

Домашняя кулинария

Домашняя кулинария

Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу: маленький нож — маленькая доска, и наоборот.

Но на деле чем больше, тем лучше.

Домашняя кулинария

© DepositPhotos
Долгое маринование мяса
Замариновать мясо для шашлыка на всю ночь — старая привычка, над которой мы даже не задумываемся.

Но на самом деле это пустая трата времени.

Если ты желаешь смягчить мясо, долгое маринование имеет смысла. Но даже в этом случае свинину, например, нужно мариновать около 5 часов.

Курице хватит 1 часа, чтобы пропитаться ароматами и стать мягкой.

А рыбу мариновать вовсе не надо: окунула в специи и прямиком на гриль или мангал.

Домашняя кулинария

© DepositPhotos

Привычные для нас кухонные дела на самом деле могут быть проще.

Просто мы зачастую повторяем то, что делала мама, свекровь, бабушка, прабабушка… Так что осознай эти кулинарные промахи и начни делать правильно, чтобы процесс приготовления стал быстрее, а блюда вкуснее.

Расскажи нам в комментариях, что ты делаешь из этого списка кухонных привычек.

А также поделись полезной статьей со своими подругами в соцсетях!

Комментарии закрыты.