666-a.ru
Let’s travel together.

Домашний торт с грецкими орехами

Инструкция по приготовлению итальянского торта с грецкими орехами и сливками

Римские каникулы прошли не зря, узнала рецепт потрясающего итальянского орехового торта.

Да-да, того самого орехового торта итальянских кондитеров!

Муки в нём 2 ложки, не больше.

А вкус — не передать словами, нужно пробовать!

Сегодня редакция расскажет, как приготовить вкуснейший торт с грецкими орехами.

Оторваться невозможно!

Домашний торт с грецкими орехами

© Depositphotos

Домашний торт с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г грецких орехов
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 8 яичных белков
  • 400 мл сливок (33 % жирности)
  • 150 г темного шоколада

Домашний торт с грецкими орехами

© Depositphotos

Приготовление

  1. Орехи очисти и очень мелко измельчи при помощи блендера.

Домашний торт с грецкими орехами

© Depositphotos
Белки взбей миксером, постепенно всыпая сахар.

Добавь толченые орехи и муку, перемешай до однородности.

Домашний торт с грецкими орехами

Поставь форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекай в течение 7 минут.

Затем сразу же с помощью широкой лопатки достань круг теста из формы.

Таким же образом выпекай еще 5 кругов.

Домашний торт с грецкими орехами

Домашний торт с грецкими орехами

© Depositphotos

Домашний торт с грецкими орехами

© Depositphotos
Промажь сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложи их друг на друга. Сверху выложи не промазанный корж.

Покрой торт оставшимися взбитыми сливками.

Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Домашний торт с грецкими орехами

Домашний торт с грецкими орехами

© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать восхитительный рецепт пирога с орехами.

Готовится быстро и незаменим, если внезапно нагрянули гости!

Помимо потрясающих вкусовых качеств торт готовится достаточно просто, я бы сказала, между делом.

Тесто, отчасти, похоже на то, что готовят для французского десерта — макаруны, а взбитые сливки, они и в Африке — взбитые сливки.

Шоколадная прослойка добавляет и хрусткости, и горечи пикантной (я с 99%-м шоколадом делаю).

Замечательный торт!

Согласись, этот десерт слишком хорош, чтобы упустить возможность его приготовить.

Комментарии закрыты.