666-a.ru
Let’s travel together.

Домашний холодец из говядины: проверенные советы

Проверенные советы по приготовлению холодца

Мода на омаров, устриц и прочие деликатесы очень переменчива. Но вот старые, проверенные временем, надежные народные блюда никогда не утратят свою популярность.

К таковым можно отнести холодец. Качественный упругий холодец — неотъемлемая часть любого праздничного стола.

Но чтобы он был таковым, нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Домашний холодец из говядины: проверенные советы

© Depositphotos

Домашний холодец из говядины

Лучше всего брать для холодца ножку (свиную или говяжью) и говяжий хвост, так как эти части тушки содержат огромное количество желейных веществ. Итак, что еще нам понадобится:

Ингредиенты

  • говяжья ножка
  • говяжий хвост
  • голень
  • луковица
  • головка чеснока
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление

  1. Ножку замачиваем в холодной воде на сутки. Желательно поменять ее несколько раз за это время. Спустя 24 часа соскабливаем ножом верхний слой со всей поверхности ножки. Таким образом мы убираем не только обгорелую кожу, но и неприятный запах.

Домашний холодец из говядины: проверенные советы

© Depositphotos
Разделываем ножку, нарезаем хвост и отправляем всё это в кастрюлю или казан, заливая водой.

Мясо должно покипеть 30–40 минут.

Первый отвар нужно слить, если есть необходимость избавиться от запаха.

Спустя указанное время выливаем отвар от ножки и хвоста. Лучше всего готовить их 7–8 часов.

Но, если у тебя есть скороварка, можно сэкономить время.

Заливаем мясо водой (умеренно, чтобы холодец не получился жидким), добавляем половину необходимой порции соли и варим еще 3 часа.

Домашний холодец из говядины: проверенные советы

© Depositphotos
В это же время нарезаем голень и отправляем вариться на медленном огне 3–4 часа.

Домашний холодец из говядины: проверенные советы

Домашний холодец из говядины: проверенные советы

© Depositphotos

Домашний холодец из говядины: проверенные советы

© Depositphotos

  • Спустя 3–4 часа убираем из казана всё лишнее. Вынимаем луковицу, собираем лавровые листики и удаляем жир с поверхности бульона.
  • А теперь долгожданный момент! Разбираем приготовленные ножки, хвост и голень на волокна и распределяем по формам. Затем процеживаем бульон и выравниваем солёность по вкусу.
  • Заливаем мясо оставшимся бульоном и отправляем холодец застывать. Нельзя выносить его на мороз или помещать в морозилку.

    Желательно обеспечить для застывания 3–5 ℃ и разместить формы так, чтобы холодец был равномерно со всех сторон окружен холодом.

    Домашний холодец из говядины: проверенные советы

    © Depositphotos

    Домашний холодец из говядины: проверенные советы

    © Depositphotos

    Теперь ты знаешь самые важные секреты приготовления холодца из говядины.

    Используй их, и пусть вкус твоего холодца приносит удовольствие каждому, кто его попробует!

    Комментарии закрыты.