666-a.ru
Let’s travel together.

Десерт из абрикосов

Как приготовить абрикосовый десерт

Лучшее, что можно сделать с изобилием фруктов и ягод летом, — приготовить вкусный десерт. В жаркую пору особенно актуальны легкие десерты, которые привлекают нежным вкусом и невесомостью.

Сегодня мы расскажем, как приготовить невесомое лакомство из абрикосового пюре.

Десерт из абрикосов

© Depositphotos

Десерт из абрикосов

Самбук — легкий десерт на основе фруктового пюре, взбитого с яичными белками и желатином.

Обычно его готовят из яблок или слив, но ничто не мешает приготовить вкуснятину из абрикосов.

Десерт из абрикосов

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. желатина

Приготовление

  1. Вымой спелые абрикосы и разрежь пополам, извлеки косточки.
  2. Переложи абрикосы в сотейник и добавь 3 ст. л. воды. Вари абрикосы на среднем огне 10–15 минут до мягкости.

Десерт из абрикосов

© Depositphotos

Десерт из абрикосов

© Depositphotos

Десерт из абрикосов

© Depositphotos
Не прекращая взбивать белки, добавь в них абрикосовое пюре.

Десерт из абрикосов

Теперь ты точно будешь знать, что приготовить из абрикосов на десерт. Любителям полакомиться натуральным домашним десертом, рекомендуем приготовить ягодное желе без добавок.

Самый популярный продукт летом — мороженое, но, если ты боишься простудить горло и не можешь устоять перед пломбиром, этот десерт для тебя.

Поделись рецептом абрикосового самбука с друзьями в соцсетях.

Комментарии закрыты.