666-a.ru
Let’s travel together.

Чиабатта в духовке

Мастерство приготовления домашней чиабатты

Когда в магазине проходишь мимо ароматной итальянской чиабатты, просто невозможно не соблазниться.

Такая пышная, мягкая, а эти потрясающие пузырьки внутри! Всегда считала, что чиабатта — это королева хлебных изделий.

Долго не могла решиться приготовить ее дома, но оказалось, что это проще простого.

Чиабатта в духовке

© Depositphotos

Редакция рассказывает, как приготовить домашнюю чиабатту в духовке без танцев с бубном, без лишней возни.

Не готовка — одно удовольствие!

Чиабатта в духовке

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 450 мл теплой воды
  • 7 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • специи по вкусу

Приготовление

    Готовится этот душистый домашний хлеб в четыре этапа: замес, расстойка, формовка и выпечка.

    Начнем с приготовления теста. Для этого просей муку, в нее добавь дрожжи, сахар и соль.

    Перемешай все сухие ингредиенты.

    Чиабатта в духовке

    © Depositphotos

    Рекомендуем добавить в тесто специи.

    Лично мне нравится розмарин или смесь итальянских трав, но выбирай на свой вкус.

    Чиабатта в духовке

    © Depositphotos

    Чиабатта в духовке

    © Depositphotos
    Затем необходимо поставить тесто на расстойку.

    В этой же емкости поставь тесто в теплую духовку, разогретую до 35–45 градусов.

    На дно духовки поставь противень с кипяченой водой.

    Оставь тесто так на 3 часа.

    Чиабатта в духовке

    Чиабатта в духовке

    © Depositphotos

    Чиабатта в духовке

    © Depositphotos

    Приготовить чиабатту в домашних условиях проще простого, она получается пышной, ароматной и хрустящей.

    Внутри пузырчатая и мягкая, а снаружи с невероятной корочкой. Итальянская выпечка прямо у тебя дома, собственными руками.

    Дальше можно использовать ее для любых кулинарных изысков: готовить бутерброды, есть с супом, сделать из нее сытный сэндвич.

    Чиабатта в духовке

    © Depositphotos

    Всё-таки умеют итальянцы готовить и ценить вкусную еду.

    Надеемся, рецептик пригодится и останется в твоей кулинарной книге.

    А ты уже пробовал приготовить ароматную чиабатту?

    Комментарии закрыты.