666-a.ru
Let’s travel together.

Чернослив в шоколаде»

Рецепт печенья с черносливом

Чернослив является практически вторым по важности новогодним продуктом после мандарина.

Существует огромное количество вкуснейших блюд с его участием, многие из них действительно заслуживают почетного места в твоем новогоднем меню.

«Чернослив в шоколаде»

Многие знают столь вкусные и любимые конфеты «Чернослив в шоколаде».

Именно они вдохновили создателей рецепта этого печенья.

Чернослив в шоколаде»

© Depositphotos

И действительно, почему бы не обернуть сочный чернослив с ароматной ореховой начинкой в шоколадное тесто?

Домашний чернослив в шоколаде точно будет гораздо вкуснее покупного варианта!

Чернослив в шоколаде»

А чтобы это печенье было совершенно натуральным, советуем сделать чернослив самой.

Несколько советов об этом ты можешь найти в нашей статье.

Чернослив в шоколаде»

© Depositphotos

Вот, что понадобится для приготовления этого волшебного праздничного печенья.

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20 г какао
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 200 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г миндаля
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 г изюма

Приготовление

    С приготовлением теста отлично поможет кухонный комбайн или блендер.

    В чашу необходимо высыпать какао, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Тщательно смешай эти ингредиенты.

    Чернослив в шоколаде»

    Чернослив в шоколаде»

    © Depositphotos

    Чернослив в шоколаде»

    © Depositphotos
    Пора начинять чернослив орехами.

    Для этого аккуратно разрежь сливы сбоку.

    Каждую из них нужно заполнить 1 ч. л. ореховой смеси.

    Чернослив в шоколаде»

    Остатки чернослива можешь использовать для других праздничных блюд.

    К примеру, для вот такого салата с черносливом и курицей.

    Тесто раздели на небольшие равные части.

    Отрегулируй размеры заготовок в зависимости от величины сушеных слив.

    Чернослив в шоколаде»

    Чернослив в шоколаде»

    Подавай печенье, посыпав его сахарной пудрой или какао.

    Приятного аппетита!

    Комментарии закрыты.