666-a.ru
Let’s travel together.

Булочки гужеры

Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!

Гужеры — великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром.

Эту несладкую выпечку изобрели в Бургундии, где ее часто подают при дегустации вин.

А во французской деревне Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник, посвященный этому деликатесу.

Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.

Гужеры

Ингредиенты

  • 1/2 ст. воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 20 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • начинка (по вкусу)

Приготовление

    Натри сыр на мелкой терке.

  1. Добавляй по одному яйца, при этом каждый раз вымешивая тесто. Оно должно легко отделяться от посуды.
  2. Затем добавь к тесту тертый сыр и перемешай.
    Булочки гужеры

    Булочки гужеры
  3. Разогрей духовой шкаф до 200 градусов.
  4. На противень, посыпанный мукой, выложи чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие шарики. Нужно учесть, что булочки при выпекании сильно увеличатся в объеме.
    Булочки гужеры

    Выпекай 20 минут. По истечении времени выключи духовку, немного приоткрой дверцу и оставь на 10 минут. Затем разрежь булочки и наполни их начинкой.

    Булочки гужеры

    Идеи для начинки: сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез; семга, икра мойвы и творожный сыр.

    Вариантов очень много, главное — включить фантазию.

    Булочки гужеры

    Булочки гужеры

    Неудивительно, что гужеры очень популярны в Бургундии и сопровождают винные дегустации уже не один век.

    Они такие аппетитные, что от них просто невозможно оторваться!

    Поделись этим замечательным рецептом выпечки со своими друзьями.

    Пусть они попробуют приготовить это неземное лакомство!

  5. Комментарии закрыты.