666-a.ru
Let’s travel together.

Блюда грузинской кухни

3 малоизвестных блюда грузинской кухни.

Расширь свои познания в области кулинарии!

Многие из нас обожают разнообразные блюда грузинской кухни. Возьмем, к примеру, вкусные хачапури, соус сацебели, хинкали и так далее.

Также существует еще множество других объедений, которые очень любят в Грузии, но о которых мало кто знает в других странах.

А если слышали, то никогда не готовили.

Поэтому решил познакомить тебя с ними и расширить твои познания в области кулинарии.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, отличающийся дополнительными ингредиентами и приправами.

Мы предлагаем классические варианты, которые придутся по душе большинству.

1. Сациви с курицей

Блюда грузинской кухни

Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • 500 г очищенных грецких орехов
  • 4 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса или гранатового сока
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого шафрана
  • 10 г сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Отвари курицу. Бульон процеди и остуди. Мелко нашинкуй лук и обжарь его до прозрачности (приблизительно 10 минут).
  2. Пропусти орехи через мясорубку или измельчи их с помощью кухонного комбайна. Смешай со специями и мелко нарезанной кинзой. Добавь в орехи остывший бульон. Масса должна выглядеть как каша. Чеснок разотри с солью, добавь и перемешай.

2. Лобио

Блюда грузинской кухни

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 большой пучок кинзы
  • 3 зуб. чеснока
  • соль, аджика, кориандр (по вкусу)

Приготовление

    Замочи фасоль в холодной воде на 6–8 часов.

Лучше всего сделать это с вечера.

Крупно нарежь 1 луковицу, добавь к фасоли. Вари, накрыв крышкой, до готовности, примерно 30 минут.

Бобы должны стать мягкими.

3. Чакапули

Блюда грузинской кухни

Ингредиенты

  • 1 кг ягнятины
  • 500 г зеленого лука
  • 2 пучка тархуна
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. слив
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 стручка острого зеленого перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль, молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление

    Нарежь ягнятину небольшими кусками и помести в сотейник. Измельчи зелень, чеснок, лук и подели пополам.

    Половину положи к мясу, добавь вино и половину слив.

    Комментарии закрыты.