666-a.ru
Let’s travel together.

Блины с припеком

Как приготовить блины с припеком

Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее «припекли» какую-либо начинку.

В былые времена на Руси блины пекли с самыми разными припеками: жареным луком и грибами, яйцами, фруктами, орехами, зеленью, кусочками сельди или семги.

Блины с припеком

© Depositphotos

Чтобы встретить масленичную неделю во всеоружии и удивить родных и близких, предлагает приготовить сытные закусочные блины с припеком из зелени и вареных яиц.

Блины с припеком

Ингредиенты для блинов

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 3—4 стакана простокваши
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для припека

  • 3 вареных яйца
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Отдели белки от желтков.

Растопи и охлади масло.

Добавь в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешай венчиком.

Блины с припеком

© Depositphotos

  • Разведи тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дай ему постоять 15–20 мин. Тесто для блинов с припеком вообще рекомендуют делать чуть более жидким, чем обычное.
  • Взбей белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешай в тесто венчиком и можешь начинать печь блины.
  • Мелко нарежь зеленый лук.
    Блины с припеком

    Разомни в миске вилкой яйца и нарезанный лук. Посоли и поперчи.

    Блины с припеком
  • Вылей небольшое количество теста на разогретую сковороду с каплей растительного масла, равномерно распредели тесто по поверхности, а затем добавь пару ложек припека.
    Блины с припеком
  • Влей еще немного теста, чтобы припек схватился. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверни его.
    Блины с припеком

    Дай начинке слегка припечься, переложи блин с припеком на блюдо и сразу смажь сливочным маслом.

    Блины с припеком
  • Блины с припеком из яиц и зеленого лука готовы. Приятного аппетита и веселой Масленицы!
    Блины с припеком
  • Кто не любит есть вкусные блинчики с разнообразными начинками? А вот готовить их любят не все.

    Следуя этим умным советам, ты забудешь, что такое «блин комом»!

    Читай и запоминай.

    Простые блины уже надоели?

    Попробуй королеву блинов — блинную запеканку ! Если добавить к обычным блинам нежную начинку, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

    В этом году на Масленицу я собираюсь приготовить цветные блины.

    Но не волнуйся, они абсолютно натуральные и очень полезные, ведь в качестве красителя можно использовать свеклу, шпинат, морковь и еще много чего в зависимости от цвета, который ты хочешь получить в итоге.

    Комментарии закрыты.