666-a.ru
Let’s travel together.

Бисквитный торт с фруктами

Инструкция по приготовлению бисквитного торта

Для кого-то осень — это время печь пироги с яблоками и корицей, читать книгу, укутавшись в плед и положив рядом кота. Для меня же это 3 месяца праздников.

А всё потому, что практически все мои домашние родились в осенние месяцы.

Я долго искала идеальный рецепт торта для именинников. Такой, чтобы был вкусным, готовился не очень сложно и выглядел красиво.

Раньше могла подолгу рассматривать на просторах Интернета торты, которые готовят профессиональные кондитеры, и не верила, что и мне удастся приготовить нечто подобное.

Теперь с рецептом торта «Изабелла» от обаятельной Ольги Матвей с гордостью могу сказать, что мой торт выходит не хуже, чем у подруги-кондитера!

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Сегодня редакция расскажет, как приготовить вкуснейший бисквитный торт «Изабелла».

Очень нежный, коржи пропитанные и мягкие, в качестве начинки подойдут любые ягоды!

Бисквитный торт с фруктами

Ингредиенты для бисквита

  • 6 ст. л. муки
  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для ягодного крема

  • 2 ч. л. желатина
  • 100 мл воды
  • 100 г творога 5%-й жирности
  • 150 мл сливок 33%-й жирности
  • 4–6 ст. л. сахарной пудры
  • 200–250 г ягод

Ингредиенты для сметанного крема

  • 300 г сметаны 20%-й жирности
  • 100 мл сливок 33%-й жирности
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Ингредиенты для пропитки

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 3 ч. л. лимонного сока

Ингредиенты для обтяжки

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 мл сливок 33%-й жирности
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Бисквитный торт с фруктами

© Depositphotos

Приготовление

    Для приготовления бисквита возьми яйца и отдели белки от желтков в две разные емкости. Взбей каждый из компонентов.

    Затем добавь по 3 столовые ложки сахара в каждую емкость, продолжай взбивать еще в течение 5–6 минут.

    Белки надо взбить до устойчивых пиков.

    Бисквитный торт с фруктами

    Если печешь в духовке, застели дно формы пергаментом, бока смазывать не нужно.

    Выпекай в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

    Бисквитный торт с фруктами

    Бисквитный торт с фруктами

    Для приготовления ягодного крема смешай в чаше блендера творог и ягоды.

    Ягоды можно брать любые по вкусу, а можно заменить их джемом.

    Чаще всего я использую микс красной и черной смородины.

    Ягоды взбей до однородности.

    В отдельной емкости взбей охлажденные сливки с сахарной пудрой, а затем влей их в творожно-ягодную массу. Хорошенько перемешай.

    Прогрей желатин на огне, не доводи до кипения, дай ему немного остыть, а затем влей в крем и перемешай.

    Бисквитный торт с фруктами

    Убери ягодный крем в холодильник, а тем временем приготовь сметанный крем.

    Взбей сметану с сахарной пудрой и сливками.

    Для пропитки разведи сахар в воде с лимонным соком.

    Бисквитный торт с фруктами

    Бисквитный торт с фруктами

    Бисквитный торт с фруктами

    Для приготовления крема для обтяжки торта в удобной емкости смешай охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр.

    Тщательно всё взбей, а затем переложи крем в холодильник на полчаса.

    Бисквитный торт с фруктами

    Бисквитный торт с фруктами

    Бисквитный торт с фруктами

    Бисквитный торт с фруктами

    Совет редакции

    Также предлагаю узнать, как приготовить крем для торта из зефира.

    Крем «Зефирный» намного интереснее во всех смыслах: он прекрасно держит форму, позволяет создавать рельефный узор, он гораздо вкуснее надоевших кремов, готовить его очень легко.

    Приготовить своими руками вкусный и красивый торт — это целое приключение!

    Даже самый простой бисквит можно превратить в произведение искусства за счет хорошего крема и оригинального оформления.

    Торт «Изабелла» готовится достаточно просто и получается очень нежным и красивым.

    Можно прослаивать его любым кремом и делать с любым наполнением, а также добавлять разные фрукты и ягоды по желанию.

    Комментарии закрыты.