666-a.ru
Let’s travel together.

Бисквит с кремом

Рецепт торта с клубникой и банановым кремом

Некоторые хозяйки не решаются печь бисквиты из-за тонкостей в приготовлении.

Что ни делай, выпечка не получается!

То корж горкой поднимется, то не поднимется вообще или падает после остывания.

А вкус — вообще отдельный разговор.

Много разрыхлителя — чувствуется сода, мало — становится похож на омлет.

Как быть?

Сегодня научит тебя готовить простой бисквит. Рецепт элементарный, без заморочек, как раз для тех, кто боится печь бисквиты.

Справится даже ребенок!

Бисквит с кремом

© Depositphotos

Бисквит с кремом

Этот бисквит идеально подходит для клубничного торта с банановым кремом.

Не требует пропитки, мягкий, словно бархат.

И смазывать коржи кремом не нужно.

Надо всего лишь заполнить бисквит особой начинкой.

Этот торт получается вкусным исключительно из-за крема-начинки! Можно пофантазировать над оформлением и с чистой совестью поставить на стол гостям.

Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания.

Бисквит с кремом

Бисквит будет ровным, без горки, если накрыть форму фольгой.

Бортики формы не смазывай, только дно.

Так бисквит поднимется равномерно.

Чтобы бисквит не опал, первые 20 минут не открывай дверцу духовки.

Ингредиенты для теста

  • 5 яиц
  • 180 г сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
  • 250 г муки
  • 180 гр сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема-начинки

  • 180 гр жирной сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г мякоти банана
  • 10 г ванильного сахара

Бисквит с кремом

Ингредиенты для украшения

  • 1 ст. л. желатина
  • 250 мл воды или клубничного компота
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 банана
  • 150 г клубники

Приготовление

    Миксером или венчиком взбей яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Тонкой струйкой влей расплавленное сливочное масло или растительное.

Бисквит с кремом

© Depositphotos
Перелей тесто в разъемную форму и немедля отправляй выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекай 30–45 минут, проверяя готовность зубочисткой (после прокалывания коржа она должна остаться сухой).

Бисквит с кремом

Бисквит с кремом

Бисквит с кремом

Бисквит с кремом

Подробнее о том, как приготовить бисквит с фруктами, смотри в видео.

Как видишь, нет ничего мудреного в том, чтобы приготовить вкусный торт.

У много отличных рецептов, еще один их них — пышный бисквитный рулет с клубникой.

Тесто получается нежным, буквально невесомым.

А начинка легко готовится и не растекается.

Комментарии закрыты.