666-a.ru
Let’s travel together.

Апельсиновый кекс

Рецепт итальянского апельсинового кекса

Во время поста желание побаловать себя каким-нибудь воздушным кексом становится невыносимо сильным.

Как же быть, когда наверняка знаешь, что для приготовления вкусных кексов необходимо использовать запрещенные в пост продукты, а заглушить прихоть полакомиться ароматной выпечкой нет ни желания, ни сил?

Редакция нашла ответ и на этот вопрос!

Мы точно знаем, как испечь вкусный кекс даже из постного теста, и прямо сейчас готовы поделиться с тобой рецептом.

Апельсиновый кекс

© Depositphotos

Всё, что тебе потребуется для приготовления сегодняшнего десерта, — хорошее настроение, готовность приступить к делу и нехитрый набор продуктов, список которых ты найдешь чуть ниже.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 морковь
  • 2 апельсина
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Сперва помой апельсины, очисти их от кожуры и нарежь мякоть на небольшие кружочки, удаляя косточки в процессе нарезки.

Далее отправь апельсиновые кубики в чашу блендера, туда же добавь сахар, растительное масло и взбей всё до получения однородной массы.

Апельсиновый кекс

© Depositphotos

Апельсиновый кекс

© Depositphotos
Натертую морковь помести в глубокую миску.

Туда же отправь апельсиновую массу.

Добавь в миску просеянную муку, разрыхлитель, а также ванилин, после чего замешай густое тесто.

Апельсиновый кекс

© Depositphotos
Поставь духовку разогреваться до 180 градусов на 10 минут, а тем временем смажь форму для выпечки растительным маслом и переложи в нее тесто.

Помести заготовку в духовой шкаф и выпекай бисквит в течение 40 минут.

Не забудь проверить готовность кекса деревянной шпажкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Если, проколов кекс и достав шпажку, обнаружишь на ней мягкие кусочки теста, дай кексу постоять в духовке еще 10–15 минут, снизив температуру до 160 градусов.

Апельсиновый кекс

© Depositphotos

Готовый постный апельсиновый кекс достань из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой перед подачей.

Апельсиновый кекс

© Depositphotos

Ну, вот и всё.

Остается лишь заварить чай в любимой кружке, устроиться поудобней и насладиться великолепным вкусом собственноручно приготовленного десерта.

Комментарии закрыты.