666-a.ru
Let’s travel together.

Американские пончики

Инструкция по приготовлению американских пончиков

Подруга моей мамы, тетя Рая, уже больше 20 лет живет во Флориде и именно она по приезде на родину научила меня готовить настоящие американские пончики — донаты.

Именно такие, с дырочкой посередине, покрытые глазурью, облитые шоколадом, обсыпанные различными разноцветными карамельными посыпками, орешками, сахарной пудрой, которые так любят все дети.

Как оказалось, самое сложное в рецепте — это ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, и выбирать, какую же посыпку использовать для пончиков. Кстати, формировать донаты сможет даже ребенок.

Это занятие ему очень понравится!

Американские пончики

© Depositphotos

Американские пончики

Сегодня редакция расскажет, как приготовить американские пончики.

Получаются пышные, воздушные и очень аппетитные!

Американские пончики

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 640 г муки
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 14 г сухих дрожжей
  • 90 г сливочного масла
  • 250 мл молока (3,2 %)
  • 2 г ванили
  • щепотка соли

Ингредиенты для помадки

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливок (33 %)
  • 15 г сливочного масла
  • кондитерские посыпки

Американские пончики

Приготовление

  1. В удобной емкости соедини растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Хорошенько перемешай.

Американские пончики

Также к жидкой смеси добавь дрожжи, сахар, просей муку.

Замеси тесто при помощи венчика, а потом руками в течение 10–15 минут.

Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам.

Американские пончики

Американские пончики

Американские пончики

Нарежь тесто на круги диаметром около 10 сантиметров. В центре сделай выемку.

Можно использовать формы для донатов, а можно вырезать кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки сделать дырочку.

У меня диаметр выемки — 7 сантиметров.

Заготовки пончиков накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 20 минут для подъема.

Американские пончики

Нагрей глубокую сковороду и налей в нее растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нём. Жарь с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки.

Обрати внимание, что жарить нужно на очень маленьком огне.

Американские пончики

Американские пончики

В готовую шоколадную глазурь опусти пончики до середины, достань, переверни, посыпь кондитерской посыпкой.

Американские пончики

В миске соедини ягодное пюре (около 2 столовых ложек) и сахарную пудру (5–6 столовых ложек), перемешай до однородности.

Опусти пончик в глазурь до середины, достань, посыпь любыми посыпками по своему вкусу. Пончики перекладывай на блюдо, подавай к столу.

Приятного аппетита!

Американские пончики

Совет редакции

Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре.

На мой взгляд, это идеальный завтрак выходного дня.

Жареные колечки «Яблочный сюрприз» на тарелке долго не залеживаются!

Для шоколадной глазури можно использовать не только черный, но и молочный и белый шоколад. Помимо кондитерской посыпки, пончики можно украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Ну а я обычно беру те посыпки, что у меня остаются после приготовления пасхальных куличей.

Ох уж эти пышные круглые пончики с дыркой посередине! Они хороши горячими, с пылу с жару, никак не иначе.

Такие калорийные, но какие же они вкусные! С молоком уходят на ура.

С кофе тоже очень вкусно!

Комментарии закрыты.