666-a.ru
Let’s travel together.

Аджапсандали по-грузински

Ароматное и полезное овощное рагу по-грузински.

Рецепт неповторимого аджапсандали.

Аджапсандали является одним из самых известных и вкусных блюд грузинской кухни.

Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, не забывая о лаваше и свежей зелени.

Но в процессе приготовления этого несложного блюда есть один небольшой нюанс — все овощи должны быть доведены до полной готовности еще во время предварительной обжарки.

И степень их прожарки должна быть одинаковая.

Обязательно нужно обжарить перец до мягкости, ведь если он останется хрустящим и упругим, то не будет вписываться в общую мягкую и нежную консистенцию блюда.

Также это касается и баклажанов — они должны быть полностью готовы.

Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Ингредиенты

  • 6 баклажанов
  • 4 сладких перца
  • 2 морковки
  • 5 луковиц
  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 3–4 веточки фиолетового базилика
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Баклажаны необходимо нарезать кубиками, засыпать их солью и залить холодной водой. Спустя 1 час слей воду и отожми лишнюю влагу.
  2. Разогрей сковороду и обжарь баклажаны в масле до готовности. Выложи баклажаны на бумажные полотенца.
  3. Нарежь лук мелкими кубиками, сладкий перец — полосками, а морковь натри на крупной терке. В той же сковороде обжарь в масле нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавь морковь и перец и продолжай жарить всё на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Перед этим овощным блюдом просто невозможно устоять, настолько вкусно оно пахнет и выглядит.

Обязательно добавь этот рецепт в свою поваренную книгу!

Комментарии закрыты.