666-a.ru
Let’s travel together.

3 техники приготовления пищи

3 техники приготовления пищи, которым тебя никто не научит!

Большинство из нас учится готовить путем проб и ошибок.

Ведь никто не рождается со знанием, как нужно правильно бланшировать овощи или готовить продукты в кляре.

Сегодня подготовил для тебя 3 метода приготовления пищи, которыми постоянно пользуются профессиональные повара.

Возьми их на вооружение, чтобы готовить еще вкуснее.

3 техники приготовления пищи

Бланширование

3 техники приготовления пищи

    Бланширование кипятком
    Перед тем как начать бланшировать овощи, их нужно тщательно промыть. Также тебе необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, довести ее до кипения и отдельно подготовить большую миску или кастрюлю с ледяной водой.

На килограмм овощей обычно необходимо 4 л кипятка.

Положи овощи в кипяток, предварительно добавив в него чайную ложку соли.

Овощи должны вариться не менее 2 минут.

После этого переложи овощи в ледяную воду с помощью шумовки или дуршлага.

Они должны полежать в ледяной воде столько же времени, сколько находились в кипятке.
Бланширование паром
Некоторые овощи можно бланшировать без кипятка — ошпариванием. К таким овощам относится, например, нарезанный колечками или кубиками лук.

После обработки паром из него исчезнет горечь и запах и его можно будет смело добавлять в салат, не переживая, что лук испортит его вкус.

Бланшировать на пару можно практически все овощи, только этот процесс займет чуть больше времени.

Тебе необходимо налить в достаточно большую кастрюлю воду и довести ее до кипения.

После этого нужно поставить дуршлаг с овощами в кастрюлю.

Помни, что уровень воды должен быть ниже дна дуршлага.

Накрой крышкой кастрюлю и оставь на 4–8 минут.

После этой процедуры овощи нужно положить в холодную воду.
Сколько бланшировать овощи:
2 минуты: нарезанные цукини, нарезанная морковь, зеленый горох, любая зелень.

3 минуты: спаржа, брокколи, брюссельская капуста, нарезанная белокочанная и китайская капуста, соцветия цветной капусты, сельдерей, половинки сладкого перца.

5 минут: целые маленькие морковки, баклажаны, целые грибы.

Как приготовить кляр дома

3 техники приготовления пищи

  1. Перед обжариванием в кляре большинство продуктов нужно отварить или обжарить. Это не распространяется на фрукты и рыбу, так как им будет достаточно обжарки непосредственно в тесте.
  2. Чтобы кляр получился воздушным и нежным, его необходимо взбивать венчиком, миксером или блендером. Так можно тщательно перемешать все продукты.

Обжаривание специй

3 техники приготовления пищи

  1. Чтобы раскрыть аромат специй, профессиональные повара советуют обжаривать их.
  2. Для этого лучше всего использовать достаточно маленькую, но тяжелую кастрюлю с толстым дном. Она обязательно должна быть сухой. Можешь поэкспериментировать и добавить капельку растительного масла.

Эти советы пригодятся на кухне и новичкам и любителям, поэтому сохрани их себе в закладки и расскажи об этих методах своих подругам!

Комментарии закрыты.